Autonews
Франкфурт 2015

Тайванская компания Thunder Power представила конкурента Tesla Model S

Тайванская компания Thunder Power привезла на автосалон во Франкфурте концепт электрического седана...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Тайванская компания Thunder Power представила конкурента Tesla Model S
Тайванская компания Thunder Power представила конкурента Tesla Model S 
Тайванская компания Thunder Power привезла на автосалон во Франкфурте концепт электрического седана. В Европе продажи серийной версии модели начнутся в 2017 году. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 55 593 евро. Новинка позиционируется как прямой конкурент электрокару Tesla Model S.

В разработке машины принял участие бывший технический директор компании Bugatti Петер Тутцер. Дизайн прототипа напоминает автомобиль Zagato. Модель получила овальную решетку радиатора, светодиодную оптику, спойлер и панорамную стеклянную крышу.


Базовая версия серийной версии седана будет оснащаться электромотором с отдачей 312 л.с. и 320 Нм крутящего момента. С таким агрегатом до 100 км/ч новинка будет разгоняться менее чем за 6 секунд. Максимальная скорость автомобиля составит 210 километров в час.

Также будет доступен электродвигатель мощностью 435 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у машины будет занимать менее 5 секунд. Максимальная скорость составит 250 километров в час.


Обе модели укомплектуют 125 кВт литий-ионным аккумулятором. Запас хода электрокара составит около 650 километров. На полную зарядку батареи будет уходить около шести часов.

Еще одного конкурента Tesla Model S планирует подготовить китайская компания Leshi Internet Information & Technology Corp (LeTV). Планируется, что дебют электрокара состоится в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине. Продажи модели должны начаться в 2017 году.

Будущий электрокар получил название Le Supercar (Le означает «счастливый» на китайском). На его разработку Юэтинг уже выделил 1,2 млрд долларов и нанял штат в 600 сотрудников, которые ранее работали в таких компания, как BMW, General Motors и Tesla Motors. Одним из руководителей проекта назначен бывший сотрудник Lotus Тони Наи. По его словам, на Le Supercar будет устанавливаться электромотор и батарея собственной разработки Leshi Internet Information & Technology Corp. Кроме этого, новинка получит технологию самостоятельного вождения.

Фото: Autoblog.com