Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford раскрыл динамические характеристики нового Focus RS
Ford раскрыл динамические характеристики нового Focus RS
Франкфурт 2015 16 сентября 2015
Франкфурт 2015 16 сентября 2015
Ford раскрыл динамические характеристики нового Focus RS
Компания Ford представила на автосалоне во Франкфурте новый Focus RS...
Ford раскрыл динамические характеристики нового Focus RS 
Компания Ford представила на автосалоне во Франкфурте новый Focus RS. Продажи автомобиля в Европе начнутся в начале 2016 года. Цены на новинку будут начинаться от 39 000 евро.

Самый мощный и быстрый Focus в истории получил 2,3-литровый EcoBoost мощностью 350 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент агрегата составляет 470 ньютон-метров. С таким мотором до 100 км/ч м машина разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость составляет 266 километров в час. Двигатель работает совместно с шетиступенчатой механической коробкой передач.

Главное изменение – в типе привода. Новинку оснастили очень эластичной системой полного привода, которая может передавать на задние колеса до 70% крутящего момента. В свою очередь, допускается широкий диапазон распределения этой доли между задними колесами – вплоть до 100% на каждое из колес. Все это сделано для того, чтобы обеспечить хэтчбеку лучшую управляемость. Однако на Focus RS при желании можно проходить повороты и в управляемом заносе. По заявляю представителя марки, это стало возможно благодаря специальному пакету настроек.


Среди прочих технических изменений – более жесткие пружины и амортизаторы, другая система выхлопа и короткая рулевая рейка. Водителю доступны четыре различных режима езды ( Normal, Sport, Track и Drift). В дрифт-режиме активируется специальная калибровка системы полного привода, которая регулирует распределение крутящего момента и облегчает вхождение в управляемый занос. Подобный пакет настроек – первый среди всех серийных хот-хэтчей.

Максимальная скорость дорестайлингового Focus RS, напомним, составляла 260 километров в час. Одним из самых быстрых среди конкурентов новинки является Volkswagen Golf R седьмого поколения. Полноприводный хэтчбек разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.


Фото: Auto-Medienportal.Net/Manfred Zimmermann
Видео: Ford

Комментарии