Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Kia Sportage привезут в Россию в первой половине 2016 года
Новый Kia Sportage привезут в Россию в первой половине 2016 года
Франкфурт 2015 15 сентября 2015
Франкфурт 2015 15 сентября 2015
Новый Kia Sportage привезут в Россию в первой половине 2016 года
Кроссовер стал тише, безопаснее, получил новые двигатели и трансмиссии...
Новый Kia Sportage привезут в Россию в первой половине 2016 года 
На автосалоне во Франкфурте Kia представила четвертое поколение кроссовера Sportage. Модель стала тише, вместительнее и получила новые двигатели. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru представитель российского офиса Kia, на нашем рынке модель появится в течение первой половины 2016 года.

По сравнению с третьим поколением Sportage, которое продается сейчас в России, новинка оказалась крупнее. Размер колесной базы увеличился на 30 мм, благодаря чему внутри места стало больше. Длина автомобиля выросла на 40 мм, а в ширину и высоту кроссовер остался прежним. Благодаря прибавке в габаритах у Kia увеличился багажник с 465 до 503 литров. Увеличенная колесная база позволила установить на Sportage более вместительный топливный бак – его объем вырос с 58 до 62 литров.

В новом Sportage улучшился обзор с водительского места. Это произошло благодаря заниженному основанию передних стоек крыши и изменению точки крепления боковых зеркал. Также была улучшена задняя обзорность за счет более тонких стоек крыши за задними дверями.


Во время презентации новинки представитель Kia обратил внимание на улучшенную шумоизоляцию модели. На холостых оборотах уровень шума в салоне не превышает 36 дБ (у бензиновых версий) и 44 дБ (у дизельных). Также сократился уровень шума от дорожного полотна – с 66 до 63 децибел. По этим показателям новый Sportage стал одним из самых тихих кроссоверов в своем сегменте.

Инженеры полностью изменили силовую структуру кузова модели. По сравнению с предыдущим поколением Sportage, жесткость кузова увеличилась на 39%. Доля сверхпрочных сталей составляла ранее 18%, а теперь этот показатель вырос до 51%. В базовой комплектации для российского рынка кроссовер получит шесть подушек безопасности, а за доплату количество Airbag может вырасти до восьми.

Также дополнительно кроccовер можно будет оснастить новой мультимедийной системой с навигацией TomTom, системой считывания дорожных знаков, камерой заднего вида и системой контроля полосы движения. Помимо стандартного исполнения, модель поступит в продажу в спортивной версии GT Line. Она отличается аэродинамическим обвесом и измененными настройками подвески. В частности, ее сделали жестче, что позволило добиться лучшей управляемости. Как и прежде, заказать Sportage можно будет как с передним приводом, так и с полным.


Двигателей будет доступно четыре: два бензиновых и два дизельных. Базовая версия будет оснащаться передним приводом и 1,6-литровым «атмосферником» семейства GDI. Этот двигатель выдает 132 л.с. и 161 Нм крутящего момента. Версии GT Line получат турбомотор T-GDI объемом 1,6 л с отдачей 177 л.с. и 265 ньютон-метров. Этот же мотор устанавливается на cee’d GT, но с отдачей в 204 лошадиные силы. Начальный турбодизельный двигатель объемом 1,7 л выдает 115 л.с. – такой мотор получат исключительно переднеприводные версии. Более дорогие модификации оснастят 2,0-литровым турбодизелем мощностью либо 136, либо 184 лошадиные силы. Трансмиссий для Sportage предложат три: 6-ступенчатую «механику», 6-диапазонный «автомат» и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Цены и комплектации нового Kia Sportage для российского рынка назовут ближе к старту продаж. На текущий момент третье поколение модели продается в России по цене от 1 099 900 рублей.


Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.