Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Rolls-Royce показал во Франкфурте новый кабриолет Dawn
Rolls-Royce показал во Франкфурте новый кабриолет Dawn
Франкфурт 2015 15 сентября 2015
Франкфурт 2015 15 сентября 2015
Rolls-Royce показал во Франкфурте новый кабриолет Dawn
Компания Rolls-Royce представила новый роскошный кабриолет Dawn на автосалоне во Франкфурте...
Rolls-Royce показал во Франкфурте новый кабриолет Dawn 
Компания Rolls-Royce представила новый роскошный кабриолет Dawn на автосалоне во Франкфурте. В Европе продажи новинки начнутся в начале 2016 года. Основным конкурентом автомобиля станет Bentley Continental GTC. Цены на модель будут названы позднее.

Несмотря на то, что дизайн машины напоминает Wraith и Ghost, в пресс-службе компании подчеркнули, что кабриолет является полностью самостоятельным автомобилем. Новинка получила складывающийся мягкий верх и переделанную заднюю часть кузова. Около 80% кузовных панелей Dawn являются уникальными для этого автомобиля. Складной мягкий верх убирается за 22 секунды на скорости до 50 километров в час.

Модель получила 6,6-литровый бензиновый двигатель V12. Мощность мотора составляет 563 л.с. и 780 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой коробкой передач ZF. С таким мотором модель может разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость - 250 километров в час. Средний расход топлива составляет 14,2 л топлива на 100 км пути.

Особое внимание инженеры компании уделили звукоизоляции салона. Благодаря этому Dawn стал одним из самых бесшумных кабриолетов в мире. Также новинка получила кожаные сиденья, аудиосистему Bespoke с 16 динамиками, модернизированную мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем и спутниковую навигацию.

Напомним, первые Rolls-Royce Wraith были проданы в России еще до официальной премьеры, которая состоялась на автосалоне в Женеве весной 2014 года. Автомобиль оснащался существенно доработанным двигателем V12 объемом 6,6-литра.


Комментарии