Autonews
Франкфурт 2015

Toyota рассекретила новое поколение Prius

Компания Toyota рассекретили новое поколение модели Prius...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota рассекретила новое поколение Prius
Toyota рассекретила новое поколение Prius 
Компания Toyota рассекретили новое поколение гибирида Prius. Продажи автомобиля начнутся в конце 2015 года. Приобрести новинку можно будет в двух версиях: стандартной и в модификации Prius Plug-In Hybrid (PHV). Цены на модель будут названы позднее, сообщает пресс-служба японского бренда.

Дизайн машины напоминает модель Mirai. Новый Prius построили на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Автомобиль предложат как с никель-металл-гидридными, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые устанавливаются на начальные версии модели, вторые - на топовые модификации.

Главным отличием автомобиля от предыдущего поколения стал более низкий центр тяжести и облегченный кузов. При этом новинка превосходит своего предшественника по габаритам. Вес стандартной версии Prius составляет 1280 кг, а модификации PHV - 1350 килограммов.

Технические характеристики машины пока держатся в секрете. В компании пообещали, что новая гибридная силовая установка будет компактнее предшественника и экономичнее. Нынешний Prius в городском цикле потребляет 3,9 л бензина на 100 км пробега. Ожидается, что средний расход топлива у новой модели составит около 1,5 л топлива на 100 км пути.

По неофициальным данным, в состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность автомобиля – 150 лошадиных сил. Также водителю будет доступна система предупреждения столкновений Lane Departure, активный круиз-контроль, система автоматического торможения и слежения за дорожными знаками.

Ранее планировалось представить новинку весной нынешнего года, однако Toyota отложила выход нового поколения Prius. По неофициальной информации, такое решение было принято после того, как руководству концерна не понравился дизайн новинки.


Фото: Toyota