Autonews
Франкфурт 2015

Audi показала предвестника электрического Q6 на видео

Компания Audi опубликовала видео, на котором показываются эскизы нового концепта под названием e-tron quattro...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi показала предвестника электрического Q6 на видео
Audi показала предвестника электрического Q6 на видео 
Компания Audi опубликовала видео, на котором показываются эскизы нового концепта под названием e-tron quattro. Прототип позиционируется как предвестник полностью электрического кроссовера Q6. Премьера концепта состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года.

Новинку построят на платформе MLB, которая лежит в основе Q7. Дизайн машины будет напоминать концепт Prologue. Модель получит массивные колесные арки, увеличенные боковые юбки и пластиковую защиту кузова. Благодаря аэродинамическим элементам коэффициент лобового сопротивления составит всего 0,25, что является одним из лучших показателей в данном классе автомобилей.


Прототип оснастят матричной головной оптикой с использованием лазерного света, которая будет отличаться высоким динамическим разрешением. В каждом модуле фары инженеры компании установят четыре лазерных диода диаметром 0,3 миллиметра. Они формируют единый монохромный синий луч света, который при помощи фосфорного конвертера преобразуется в белый. Прожектор дальнего света активируется на скорости выше 60 километров в час.

На небольшой скорости свет проецируется на дорогу в широком диапазоне на близком расстоянии от автомобиля. При езде на высоких скоростях зеркало примет такое положение, при котором луч света рассеивается меньше, чтобы сконцентрироваться на дороге и увеличить дальность.

Концептуальный кроссовер получит ряд деталей и компонентов от купе R8 e-tron. В движение автомобиль будет приводиться с помощью трех электродвигателей. Благодаря этому мощность автомобиля составит около 500 л.с. и 677 Нм крутящего момента. Таким образом, модель может стать одним из самых быстрых кроссоверов в мире. Автомобиль получит абсолютно новую батарею, разработкой которой занимаются LG и Samsung. Благодаря ей запас хода новинки составит около 500 километров.

Audi планирует выпустить серийную версию электрического кроссовера Q6 в 2018 году. Изначально автомобиль получит две модификации. По предварительным данным, цены на машину в Европе будут начинаться от 84 270 евро. Основным конкурентом модели называется Tesla Model X.

Фото и видео: Audi