Toyota Avensis получила новые дизельные двигатели
Женева 2015 4 марта 2015
Женева 2015 4 марта 2015
Toyota Avensis получила новые дизельные двигатели
Toyota представила прощалььную версию Avensis...
Toyota Avensis получила новые дизельные двигатели 
Компания Toyota продемонстрировала в Женеве рестайлинговый Avensis в кузове седан и универсал. Отметим, что это последние обновление модели, перед тем как производство автомобиля будет остановлено в 2018 году. Компания также отказалась от выпуска следующего поколения Avensis – сегмент моделей D-класса в Европе становится все менее популярным.

Собираться обновленная версия Avensis будет на заводе в Бернастоне (Англия). В Европе продажи новинки начнутся уже этим летом. Рейстайлинговый автомобиль вряд ли появится в России – нишу модели полностью занимает Camry российской сборки.

Дизайн обновленного Avensis разрабатывался студией во Франции. Автомобиль получил другие бамперы и светодиодную оптику, другой капот и новую решетку радиатора. Кроме этого клиентам доступны на выбор 17- и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. Длина машины увеличилась на 40 миллиметров

В салоне новинки устанавливаются сиденья с отделкой из алькантары, новая мультимедийная система с цветным дисплеем. Также инженерам компании удалось значительно улучшить уровень шумоизоляции, благодаря использованию новых материалов.

Если дизайн разрабатывали во Франции, то техническую начинку машины правили в Бельгии. Моторная гамма Avensis получила два новых дизельных агрегата, полностью соответствующих стандартам Евро-6. Автомобиль можно будет приобрести с 1,6-литровым мотором мощностью 110 лошадиных сил. С таким двигателем до первой «сотни» новинка может разогнаться за 11,4 секунды. Максимальная скорость машины – 180 километров в час.


Также доступен 2,0-литровый дизельный двигатель, развивающий 141 лошадиную силу. Первые 100 км/ч машина набирает за 9,5 секунды. Максимальная скорость - 200 километров в час.

Линейка бензиновых моторов осталась без изменений. Автомобиль доступен с прежними двигателями объемом 1,6 (132 л .с.), 1,8 (147 л .с.) и 2,0 литра (152 лошадиных сил). Однако силовые агрегаты были модернизированы с целью уменьшения расхода топлива. В зависимости от мотора он составляет всего 0,4 – 0,8 л на 100 км пути.

Кроме рестайлингового Avensis компания привезла в Женеву обновленное семейство Auris. Автомобиль получил новый передний бампер, светодиодную оптику и обновленную решетку радиатора. Кроме этого новинка оснащается антеннами на крыше в стиле акулий плавник, а также 16- и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Салон машины получил дополнительную звукоизоляцию, 4,2-дюймовый TFT-дисплей, модифицированную приборную панель и другие вентиляционные отверстия.

Под капотом обновленного Auris устанавливается недавно разработанный четырехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель. Мощность мотора составит 114 л. с .и 185 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода. До первых 100 км/ч новинка может разогнаться за 10,1 секунду.

В моторную гамму автомобиля также вошел 1,6-литровый турбодизельный мотор мощностью 110 лошадиных сил. Он пришел на смену 2,0-литровому агрегату D-4D, которым комплектуется предыдущая версия машины. С новым дизелем Auris набирает первую «сотню» за 10,5 секунды. Максимальная скорость составляет 190 километров в час. Кроме этого водителю доступен обновленный 1,4-литровый двигатель D-4D (89 л. с. и 205 Нм крутящего момента), который теперь полностью отвечает стандартам Евро 6 и поставляется с новым турбокомпрессором и другим поршнем. Эти изменения сократили трение на 20%, а расход топлива уменьшился на 3,4%.
Комментарии