Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
От пикапа до амфибии: чем еще удивит Tesla
От пикапа до амфибии: чем еще удивит Tesla
Новинки 19 июня 2014
Новинки 19 июня 2014
От пикапа до амфибии: чем еще удивит Tesla
В обзоре Autonews.ru - проекты новых автомобилей, которые придумал Элон Маск...
От пикапа до амфибии: чем еще удивит Tesla  
Аттракцион невиданной щедрости, объявленный Элоном Маском, удивил многих: отдать все патенты Tesla в свободный доступ и пойти наперекор законам рынка - такое решение может себе позволить только уверенная в собственном превосходстве и имеющая внушительный запас козырей компания. Одним из ее джокеров должен стать кроссовер Tesla, который выйдет уже в следующем году. Затем свет увидят компактный седан, пикап, длиннобазная Model S и даже автомобиль-амфибия. Все проекты Tesla – в обзоре на Autonews.ru.

Model X


  • Когда: 2015 год
  • Цена: 80 000 долларов (2, 8 млн рублей)
Первая полноприводная модель Tesla появится на рынке только в 2015 году, но о технических особенностях новинки известно уже сейчас. Автомобиль будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

Автомобиль-амфибия


  • Когда: не объявлено
  • Цена: неизвестно
Помимо концептуальных моделей, на которые, как в случае с Model X, Tesla уже принимает заказы, у американцев есть и более отдаленные проекты. Например, первый автомобиль-амфибия. О создании такой модели в одном из интервью проговорился Элон Маск.

«Выпуск такой модели для нас не является приоритетным. Тем не менее, с технической точки зрения мы знаем, как его реализовать. Автомобиль получит начинку от Model S и будет выполнен в стиле Esprit», - сказал глава американской марки, добавив, что его вдохновила покупка автомобиля-амфибии Lotus Esprit Джеймса Бонда.

Model E


  • Когда: 2017 год
  • Цена: 50 000 долларов (1,8 млн рублей)
Важным с точки зрения рыночных перспектив всей Tesla станет среднеразмерный седан Model E. Автомобиль будет дешевле и компактнее Model S. При этом новинку оснастят менее мощным электродвигателем и компактными аккумуляторами. Предполагается, что запас хода седана без подзарядки составит порядка 320 километров.

Стоимость новинки, которая появится на рынке только в 2017 году, составит порядка 50 000 долларов. Конкурировать автомобилю придется, в первую очередь, с премиальными среднеразмерными седанами европейских производителей: Audi A4, Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series. Новинка от Tesla станет первой моделью компании, ориентированной на рынок Европы. Разработкой автомобиля займется подразделение Tesla в Великобритании.

Пикап


  • Когда: 2019 год
  • Цена: неизвестно
Самым далеким от воплощения проектом Tesla на сегодняшний день является электрический пикап. О выпуске такой модели американцы обмолвились в ноябре прошлого года, не рассказав о технических возможностях автомобиля. Позже Маск заявил, что Tesla отказалась от выпуска пикапа, однако анонимные источники в компании говорили об обратном.

Уже известно, что автомобиль будет построен на той же архитектуре, что и Model X. В кузове пикап электрокар Tesla будет предназначаться, в первую очередь, для американского рынка. Стоимость модели будет выше, чем на Model X, но при этом ниже, чем на Model S. В серийное производство автомобиль отправят не раньше, чем через 5 лет.

Model S Long


  • Когда: 2015 год
  • Цена: 114 000 долларов (3,9 млн рублей)
В январе этого года Tesla расширила географию, выйдя на китайский рынок. Для того, чтобы улучшить продажи в Поднебесной, американцы намерены адаптировать Model S под приоритеты местных покупателей. Главное изменение, которое получит автомобиль в ближайшем будущем, - это растянутая колесная база.

Предполагается, что автомобиль станет длиннее обычной версии Model S на 10 сантиметров. В продаже на рынке Поднебесной автомобиль появится не раньше следующего года. При этом стоить автомобиль будет примерно на 10 000 долларов дороже, чем стандартный электрокар. На текущий момент цена Model S в Китае в зависимости от версии составляет от 104 000 долларов.
Комментарии