Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lamborghini впервые за 35 лет создает четырехместный автомобиль
Lamborghini впервые за 35 лет создает четырехместный автомобиль
Новинки 10 октября 2012
Новинки 10 октября 2012
Lamborghini впервые за 35 лет создает четырехместный автомобиль
Lamborghini Aventador GT, который компания должна представить в следующем году на автосалоне в Женеве, станет первой четырехместной моделью компании начиная с 1979 года, когда было остановлено производство суперкара Urraco...
Lamborghini впервые за 35 лет создает четырехместный автомобиль 
В ближайшие шесть месяцев Lamborghini собирается представить сразу две новинки: концепт и серийный автомобиль. Борьба в классе суперкаров идет ничуть не меньшая, чем, например, среди хэтчбеков гольф-класса. Более того, в этом сегменте на счету каждый покупатель, так что инженеры и дизайнеры известных производителей работают в поте лица, дабы удивить весь мир и создать что-то неповторимое и крайне привлекательное для сильных мира сего.

Не секрет, что в производство пойдет родстер-версия суперкара Aventador, который может начать продаваться уже следующим летом. Премьера же автомобиля вполне может состояться уже этой осенью. Оснащенный мотором V12 родстер получит жесткий складной верх в стиле своих основных конкурентов McLaren MP4-12C и Ferrari 459 Italia Spider.


Lamborghini Aventador Roadster


Вторая модель компании вызывает куда больший интерес. Речь идет об Aventador GT Concept, который должен быть представлен на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. Пока информации о новинке не так много. Известно лишь, что в основе будет четырехместная версия Aventador. Скорее всего, машина получит удлиненную колесную базу, чтобы обеспечить место для установки двух небольших сидений сзади. Вполне возможно, автомобиль будет оснащаться еще двумя дверьми – маленьким и, открывающимися против хода движения, как на Mazda RX-8.

GT будет оснащен 6,5-литровым мотором V-12 мощностью 690 л. с. с системой дезактивации цилиндров и старт-стоп. Стоит отметить, что это будет первый четырехместный автомобиль Lamborghini со среднемоторной компоновкой начиная с 1979 года, когда закончилось производство суперкара Urraco.


1976 Lamborghini Urraco


Напомним, недавно студент колледжа искусств представил свою версию суперкара Lamborghini, которую назвал Perdigon. Созданная Ондрежом Жиреком (Ondrej Jirec) машина задумана как выпускающийся ограниченной серией автомобиль, который сможет составить конкуренцию Bugatti Veyron Super Sport. Судя по внешности, вдохновил студента на создание модели Lamborghini Reventon: колеса и некоторые детали экстерьера очень схожи. В целом, машина выглядит очень необычно, как говорит сам создатель: «Это очень концептуальный и экстремальный проект, он находится на самой границе реального автомобиля и модели, сделанной просто ради развлечения».
Комментарии