Lamborghini тестирует родстер Aventador
Lamborghini тестирует родстер Aventador
Новости 2 октября 2012
Новости 2 октября 2012
Lamborghini тестирует родстер Aventador
Фотографы-шпионы «поймали» в объективы своих фотокамер родстер Lamborghini Aventador во время тестов в Германии...
Фотографы-шпионы «поймали» в объективы своих фотокамер родстер Lamborghini Aventador во время тестов в Германии. В прошлом году компании с трудом удалось получить разрешение на выпуск этого автомобиля от Агентства по защите окружающей среды (EPA).
Суперкар получит прежний 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 6,5 л мощностью 690 л.с., крутящий момент которого составляет 650 Нм. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач.
По данным иностранной прессы, Lamborghini Aventador Roadster не получит систему автоматического складывания крыши, что значит, что водителю придется убирать верх автомобиля вручную.

Ранее на тестах был замечено спорткупе Lamborghini Aventador. Двигатель этого автомобиля получит систему отключения цилиндров. Устройство будет отключать 6 из 12 цилиндров в случае, когда они не будут необходимы. При этом отключенные цилиндры будут подключаться вновь всего через 180 миллисекунд после того, как водитель нажмет педаль газа.
По предварительным данным, итальянский суперкар будет оснащаться системой start-stop. Питать новое устройство будет конденсатор, а не батарея, что позволит автомобилю не набрать дополнительные 3 кг. Расход топлива у нового Aventador составит 16 л/100 км, а выброс CO2 – 370 г/км. Отметим, что у актуальной версии суперкара эти показатели составляют 17,2 л/100 км и 398 г/км соответственно.
Комментарии