Autonews
Новинки

Honda расширяет Civic во всех смыслах

У Honda Civic появится еще одна версия, которая может привлечь к модели интерес новой клиентской аудитории. К пятидверному хэтчбеку и седану прибавится универсал. Есть уже и первый эскиз будущей новинки...
Honda Civic Wagon
Honda Civic Wagon 
У Honda Civic появится еще одна версия, которая может привлечь к модели интерес новой клиентской аудитории. К пятидверному хэтчбеку и седану прибавится универсал. Есть уже и первый эскиз будущей новинки.

Универсал будет включен в модельную линейку Civic следующего поколения. Концептуальную версию практичного «Цивика» можно будет увидеть в 2013 году на одном из крупных международных автосалонов, скорее всего, в сентябре во Франкфурте. Но предварительные изображения новинки есть уже сейчас.

Судя по рисунку, Civic Wagon выглядит почти так же, как седан, за исключением линии крыши и кормы, конечно. Багажник универсала, само собой, будет больше, чем у четырехдверной машины.


Универсал будет продаваться с тем же двигателем, что и седан. Также есть информация о новом 1,6-литровом моторе i-DTEC и гибридной версии.

Отметим, что рестайлинг Civic 2012 модельного года, изначально намеченный на весну 2014 года, решено было перенести на середину 2013 года. Причина – недовольство многих клиентов аскетичной отделкой салона. Напомним, работа над Civic 2012 модельного года была в самом разгаре, когда грянул кризис 2009 года. Тогда генеральный директор Honda Motor Co. Таканобу Ито принял решение укоротить колесную базу авто и применять в его отделке далеко не самые высококачественные материалы, чтобы машина была более доступной для людей с невысоким бюджетом. Однако удешевление оказалось слишком радикальным.

Также президент европейского представительства Honda Манабу Нишимае подтвердил, что в 2015 году компания собирается выпустить «заряженную» модификацию Civic Type R. Японцы намерены сделать Type R самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге – сейчас этот титул принадлежит Renault Megane 256 Trophy.

Текущее поколение Honda Civic в России доступно в двух кузовах – пятидверный хэтчбек и седан. Стоимость пятидверки начинается от 849 000 рублей, седана – от 749 000 рублей.