Autonews
Новинки

Land Rover сделает кроссовер меньше Evoque

Land Rover всерьез взялся за обновление своей модельной линейки. После успеха купе-кроссовера Evoque британская марка планирует еще более смелый шаг – кроссовер, который будет еще меньше...
Land Rover сделает кроссовер меньше Evoque
Land Rover сделает кроссовер меньше Evoque 
Land Rover всерьез взялся за обновление своей модельной линейки – чего только стоят будущие Defender и Range Rover. Успешным оказался смелый шаг – появление совершенно новой модели Range Rover Evoque, который своей «купе-кроссоверностью» свел мир с ума. И вот британская марка объявляет о том, что намерена сделать новый кроссовер – еще меньше, чем Evoque!

Информация самая что ни на есть официальная – от шеф-дизайнера Land Rover Джерри МакГоверна. По его словам, компания в настоящее время думает о создании кроссовера, который бы занял нишу ниже, чем Evoque.

Намерение разумное и перспективное – рынок в настоящее время так и жаждет все новых компактных кроссоверов. Даже появилась отдельная категория кроссоверов, которые строят на базе легковых хэтчбеков B-Class – Ford Fiesta. Opel Corsa и т.д.


Конечно, Land Rover традиционно ассоциируется с роскошными внедорожниками, а не шаловливыми городскими паркетниками. Но можно не сомневаться, что компактный кроссовер с зеленым овалом на решетке радиатора примут с восторгом. Тем более что тот же Evoque, несмотря на свою гламурную внешность, доказал, что способен проехать в труднопроходимых местах.

Будет ли новый компактный кроссовер отличаться теми же характеристиками проходимости, как традиционные Land Rover, и какой получит стиль, пока неизвестно. Серийный автомобиль появится не раньше 2016 года.

Также в планах британской марки в 2013 году заменить Range Rover Sport. За ним последует Land Rover Discovery 5, который существенно потеряет в массе. Затем ожидается новый Defender, возможная внешность которого продолжает вызывать споры.

Пока неизвестно, что ждет Freelander – модель по-прежнему прекрасно продается. Есть информация о том, что планируется длиннобазная модификация.

Сделали бы британцы еще что-нибудь с печально известным качеством своих машин, и цены бы люксовым внедорожникам не было.