Autonews
Новинки

Land Rover Defender. Последние гастроли

Совсем скоро легендарный внедорожник превратится в модный кроссовер. Фанатам старой внешности машины остается только записываться в очередь на автомобили из, по всей видимости, последней партии Defender, обладающей привычной для любителей приключений внешностью...
Land Rover Defender. Последние гастроли
Land Rover Defender. Последние гастроли 
Век привычного Land Rover Defender подходит к концу. Покоритель бездорожья, с огромной долей вероятности, в ближайшее время будет существенно переработан. Его острые грани и дизайн родом из начала времен уже не привлекают покупателей. Новое поколение Defender, скорее всего, будет построено на базе концепта Defender Concept 100: модного, стильного, но совсем не по-дефендеровски красивого.

Вполне вероятно, что модель 2013 г. станет последней в своем роде. Не исключено, уже в 2014-м старого-доброго Defender в салонах официальных дилеров не найти. Между тем, в своей последней реинкарнации машина собирается оставить у покупателей добрую память, для чего автомобиль напичкали многими функциями, ранее не свойственными этому внедорожнику.

У Defender следующего модельного года появятся два эксклюзивных варианта окраски кузова: Barolo Black и Havana. Сиденья автомобиля отделаны кожей высочайшего качества. В качестве стандартного оборудования покупателям предлагается аудиосистема Alpine и выбор из 4 цветов крыши: черный, серебряный, серый и красный.

Технически автомобиль остался тем же, что вполне объяснимо. Год назад инженеры Land Rover уже вносили изменения в машину.Так, напомним, тогда место устаревшего 2,4-литрового дизельного агрегата занял новый 2,2-литровый, автомобиль получил вентилируемые тормозные диски, функцию ограничения скорости и переработанную 6-ступенчатую МКП. 120-сильный мотор с максимальным крутящим моментом в 360 Нм разгоняет машину до 100 км/ч за 14,7 секунд, максимальная скорость – 145 км в час.


Архитектура кузова не претерпела никаких изменений. Автомобиль по-прежнему доступен с тремя различными типами колесной базы. Напомним, на данный момент существует 14 различных вариантов Defender: от пикапа до кабриолета с мягким верхом.

Непонятно, привлекут ли обновления модели потенциальных клиентов. Дело в том, что фанаты Defender ценили в нем в первую очередь проходимость: на люксовую кожу или навороченную аудиосистему им было плевать. А вот возможность приобрести легендарный внедорожник из последней до грядущего серьезного обновления партии может стать неплохой приманкой.

Стоимость модели 2013 года пока не обнародована. В России, напомним, цена версии 90 начинается с отметки в 1 387 000 рублей, версии 110 – с 1 464 000 рублей, пикап обойдется покупателю в 1 702 000 рублей.