Autonews
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России
Новинки
Новинки 14 августа 2012
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России
Премьера новой модели Chevrolet состоится на мотор-шоу в Париже. Компактный кроссовер будут продавать в 140 странах, в том числе и в России, где автомобиль получит другое название и иную линейку моторов...
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России 
Концерн General Motors обнародовал подробности о компактном кроссовере Chevrolet Trax - соплатформеннике Opel Mokka. Мировая премьера пройдет в сентябре на мотор-шоу в Париже. Через некоторое время автомобиль привезут и в Россию, правда, под другим названием и с иной линейкой доступных моторов.

Согласно официальной информации, европейская версия Chevrolet Trax будет доступна с тремя двигателями на выбор. Версия с бензиновым агрегатом рабочим объемом 1,4 литра с турбонаддувом поступит в продажу с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мотор развивает мощность в 140 л.с. (103 кВт), а максимальный крутящий момент равен 200 Нм.

Приобрести новый Chevrolet Trax можно будет и с турбодизельным двигателем мощностью в 130 л.с. (96 кВт). Все автомобили с механической коробкой передач комплектуются системой Start-Stop. Кроме того, новинку позже предложат с 1,6-литровым мотором, технические характеристики которого не уточняются.

В России Trax будет продаваться под другим именем - Tracker. Автомобиль, в отличие от версии для Европы, предложат с двумя бензиновыми агрегатами. А именно, с 1,8-литровым «атмосферником» и 1,4-литровым турбированным агрегатом.

Объем багажника Chevrolet Traсker составляет порядка 358 литров. Кроме того, полезное пространство можно увеличить, сложив спинку заднего ряда. Помимо вместительно багажника, в кроссовере можно обнаружить изобилие выдвижных ящиков, полок и прочих отделений для мелочей.

Напомним, в мае сообщалось, что уже к концу текущего года новинка появится в продаже более, чем в 140 странах мира. При этом в США, согласно некоторой информации, новый Chevrolet купить будет нельзя. Как говорилось в официальном заявлении концерна General Motors, такое решение было принято из-за высокой популярности на американском рынке другого кроссовера марки Chevrolet - Equinox.

Trax построен на платформе Gamma, которая лежит в основании модели Chevrolet Sonic. На этой же платформе будут выпускаться еще два компактных кроссовера: Opel Mokka (который появится в продаже в конце 2012 года) и Buick Encore (поступит в продажу в начале 2013 года).




Комментарии