Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России
Новинки 14 августа 2012
Новинки 14 августа 2012
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России
Премьера новой модели Chevrolet состоится на мотор-шоу в Париже. Компактный кроссовер будут продавать в 140 странах, в том числе и в России, где автомобиль получит другое название и иную линейку моторов...
Компактный кроссовер Chevrolet переименовали для России 
Концерн General Motors обнародовал подробности о компактном кроссовере Chevrolet Trax - соплатформеннике Opel Mokka. Мировая премьера пройдет в сентябре на мотор-шоу в Париже. Через некоторое время автомобиль привезут и в Россию, правда, под другим названием и с иной линейкой доступных моторов.

Согласно официальной информации, европейская версия Chevrolet Trax будет доступна с тремя двигателями на выбор. Версия с бензиновым агрегатом рабочим объемом 1,4 литра с турбонаддувом поступит в продажу с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мотор развивает мощность в 140 л.с. (103 кВт), а максимальный крутящий момент равен 200 Нм.

Приобрести новый Chevrolet Trax можно будет и с турбодизельным двигателем мощностью в 130 л.с. (96 кВт). Все автомобили с механической коробкой передач комплектуются системой Start-Stop. Кроме того, новинку позже предложат с 1,6-литровым мотором, технические характеристики которого не уточняются.

В России Trax будет продаваться под другим именем - Tracker. Автомобиль, в отличие от версии для Европы, предложат с двумя бензиновыми агрегатами. А именно, с 1,8-литровым «атмосферником» и 1,4-литровым турбированным агрегатом.

Объем багажника Chevrolet Traсker составляет порядка 358 литров. Кроме того, полезное пространство можно увеличить, сложив спинку заднего ряда. Помимо вместительно багажника, в кроссовере можно обнаружить изобилие выдвижных ящиков, полок и прочих отделений для мелочей.

Напомним, в мае сообщалось, что уже к концу текущего года новинка появится в продаже более, чем в 140 странах мира. При этом в США, согласно некоторой информации, новый Chevrolet купить будет нельзя. Как говорилось в официальном заявлении концерна General Motors, такое решение было принято из-за высокой популярности на американском рынке другого кроссовера марки Chevrolet - Equinox.

Trax построен на платформе Gamma, которая лежит в основании модели Chevrolet Sonic. На этой же платформе будут выпускаться еще два компактных кроссовера: Opel Mokka (который появится в продаже в конце 2012 года) и Buick Encore (поступит в продажу в начале 2013 года).




Комментарии