Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan Almera поймали на тестах. Первые фото
Nissan Almera поймали на тестах. Первые фото
Новинки 25 июля 2012
Новинки 25 июля 2012
Nissan Almera поймали на тестах. Первые фото
Корреспонденту Autonews.ru удалось запечатлеть на скрытую камеру новинку АвтоВАЗа – Nissan Almera. Автомобиль, который будет официально представлен на Московском автосалоне, проходит ездовые испытания на дорогах Самарской области...
Nissan Almera поймали на тестах. Первые фото 
Сборка и тестирование первого иностранного автомобиля, производимого серийно на АвтоВАЗе, проходит в условиях строжайшей секретности. Однако корреспонденту Autonews.ru удалось запечатлеть новинку практически на «скрытую камеру» - прототип с заклеенными скотчем шильдиками Nissan попал в объектив видеорегистратора. Автомобиль был замечен на одной из пригородных трасс Тольятти.

Новый Nissan Almera выглядит представительно, хотя модель и построена на базе Bluebird Sylphy, в основе которой лежит разработанная альянсом Renaut-Nissan платформа B0, то есть знакомый всем Logan. Даже по сравнению с универсалами Lada Largus, за которыми был скрыт Almera, новый седан смотрится значительно шире и крупнее.

Новинка получила современный дизайн: большая хромированная радиаторная решетка, фары со светодиодными полосками «дневных» огней, раздутые арки колес и плавная линия выштамповки, пущенная вдоль всего кузова. При взгляде с определенных ракурсов в образе Almera можно найти некоторые стилистические сходства с седаном бизнес-класса Nissan Teana.

Линейка двигателей, скорее всего, будет позаимствована у семейства Logan: 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели, 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат», который уже устанавливается на Lada Granta. Nissan Almera будет позиционироваться как автомобиль С-класса и конкурировать, в первую очередь, с бюджетными иномарками. Стоимость базовой версии Almera может составить 550-600 тыс. рублей.

В создании российского Nissan Almera приняли участие разработчики из Японии, Великобритании и России. Сборкой автомобиля занимаются специалисты, прошедшие обучение под руководством инженеров компании Nissan.

Очевидно, что альянс АвтоВАЗа с Renault-Nissan возлагает большие надежды на Almera, мировая премьера которой состоится на Московском автосалоне в августе этого года. Управляющий директор регионального подразделения «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе в беседе с корреспондентом Autonews.ru сообщил, что компания рассчитывает на успех на российском рынке: «Мы понимаем, что нужно российскому потребителю, а именно: статус, комфорт, богатая комплектация, хороший дизайн и функциональность – и все это за небольшие деньги».

Ранее новое поколение седана Sylphy, также известного под именем Pulsar (в Австралии) и Sentra (США), было официально продемонстрировано на Пекинском автосалоне. Интерьер этого автомобиля выполнен на высоком уровне – двухцветная отделка, трехспицевой мультируль, развлекательная система с большим дисплеем. Приборная панель состоит из двух больших циферблатов тахометра и спидометра, между которыми разместился экран бортового компьютера. Выше него – указатели температуры двигателя и запаса топлива.

Еще одной громкой премьерой от АвтоВАЗа на ММАС 2012 станет обновленная Lada Kalina. Как рассказал журналистам директор проекта Олег Груненков, Kalina-2 претерпела серьезные изменения как снаружи, так и внутри: машина выглядит агрессивней за счет иного дизайна передней и задней части, а некоторые элементы экстерьера позаимствованы у Lada Granta.

Главное же новшество в обновленной машине – возможность установить четырехступенчатую автоматическую коробку передач фирмы Jatco. Именно Lada Kalina, а не бюджетная Granta, должна стать основным потребителем «автомата». Серийный выпуск модернизированной Lada Kalina стартует в начале 2013 года.

Также на автосалоне состоится дебют концепт-кара, на основе которого будут созданы серийные образцы новых моделей: внедорожник «4х4», BM Hatch и Lada B. В массовое производство эти автомобили должны быть запущены уже в 2015 году.

Работы над новым фирменным стилем моделей Волжского автозавода ведутся в московской студии дизайна. Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров возлагает на студию большие надежды и уверен, что автолюбители высоко оценят перемены в дизайне автомобилей Lada: «Разработчики нового стиля модельного ряда Lada будут культурно обогащаться в столице России, что очень важно», - считает Комаров.

Комментарии