Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi RS Q3. Кроссовер в спортивном костюме
Audi RS Q3. Кроссовер в спортивном костюме
Новинки 18 апреля 2012
Новинки 18 апреля 2012
Audi RS Q3. Кроссовер в спортивном костюме
На автосалоне в Пекине Audi представит свой новый концепт – компактный кроссовер Q3, получивший приставку RS. Как и другие модели компании с таким шильдиком он может похвастать завидными динамическими показателями...
Audi RS Q3 
Немецкая Audi имеет неплохие позиции на китайском рынке, где любят дорогие премиальные автомобили. А еще любят, чтобы они были быстрыми. Именно поэтому, премьера спортивного компактного кроссовера RS Q3 состоялась именно здесь, а не в Европе.

Пока автомобиль показали в качестве концепта, но разговоры о том, что такая версия появится в гамме самого маленького на сегодня кроссовера с четырьмя кольцами на радиаторной решетке ходили давно. Под капотом у автомобиля - позаимствованный у Audi TT RS Plus 2,5-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 360 л.с. С ним Q3 разгоняется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет впечатляющие 265 км/ч.


Внешне тот факт, что перед вами не просто Q3 выдают расширенные колесные арки, заниженная на 25 мм подвеска, матовая радиаторная решетка с крупными ячейками, мощный бампер и карбоновый спойлер. Из углепластика также выполнены наружные зеркала. Ну а сзади RS Q3 легко распознать по диффузору, двум патрубкам выхлопной системы и развитому спойлеру над задней дверью. По бокам концепта пущены затемненные полоски, которые видимо символизируют защитный обвес, а сам кузов выкрашен в матовый синий. Капот выполнен из углепластика, а если его открыть, то можно увидеть, что блок головки двигателя выкрашен в красный цвет.

В салоне появились характерные для RS элементы: скошенный снизу спортивный трехспицевой руль, сиденья с развитой боковой поддержкой, множество элементов из полированного алюминия. Плюс – вставки в цвет кузова на сиденьях и прошивка синей строчкой руля и сидений. Естественно, автомобиль под завязку начинен современными электронными системами, доступными и для простого Audi Q3. Но самое интересное – это тахометр. Привычные европейской публики арабские цифры на нем заменены на китайские иероглифы. Такого знака уважения китайскому рынку, кажется, еще не делал никто.

О том, что Audi RS Q3 появится на свет можно не сомневаться – пекинским концептом компания фактически анонсировала будущую модификацию. Однако, есть предположения, что двигатель здесь будет иным, менее мощным. Например, 240-сильным.




Комментарии