Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые BMW M Performance будут дешевле М-версий. ВИДЕО
Новые BMW M Performance будут дешевле М-версий. ВИДЕО
Новинки 18 января 2012
Новинки 18 января 2012
Новые BMW M Performance будут дешевле М-версий. ВИДЕО
Баварцы готовят ответ на «подогретые» модели Audi с литерой «S»: линейку M Perfomance, модели которой будут менее мощными, но более доступными, чем легендарные спорткары от М GmbH...
Новые BMW M Performance будут дешевле М-версий 
У компании BMW есть мощный козырь – отличные маркетологи. И как бы хороши ни были эти автомобили с технической точки зрения, немалая заслуга в популярности и любви фанатов всего мира принадлежит грамотному маркетингу. Новый ход баварцев – создание линейки M Performance, модели которой займут нишу ниже «заряженных» М-версий.

На настоящий момент бренд BMW, помимо основной линейки моделей, включает два подбренда – M для мощных заряженных версий и относительно недавно появившийся i для электромобилей, гибридов и других экспериментов с альтернативными источниками энергии.

Однако у той же Audi, одного из основных конкурентов BMW, есть промежуточная ниша между RS-модификациями и обычными, модели которой позиционируются под индексом S. Аналогичным образом решили поступить в BMW и запустить линейку M Performance.

Линейка M Performance будет презентована на грядущем автосалоне в Женеве в марте. Автомобили под брендом M Performance получат собственные двигатели, доработанным рулевым управлением и заказными внешними деталями, которые будут стоить меньше, чем у М-моделей. Основной акцент планируется сделать на дизелях и полном приводе.

Первая модель M Performance, скорее всего, будет дизельной версией кроссовера X6 (в видео).

Правильный ход. Можно не сомневаться, что новые модели BMW, которые будут «круче» обычных версий и при этом дешевле «эмок», будут пользоваться популярностью у поклонников марки.

В России в настоящее время доступно семь моделей М: купе «копейка», «трешки» в кузовах седан, купе и кабриолет, «пятерка» в кузове седан, а также кроссоверы X5 M и X6 M. Самая доступная модель BMW 1-й серии М купе стоит от 2 226 000 рублей – в сравнении с обычным купе 1-й серии, стоимость которого начинается от 1 104 000 рублей. Если верить позиционированию моделей будущей M Performance, то эти версии будут стоить в диапазоне от 1 400 000 до 1 800 000 рублей.




Комментарии