Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Dodge Caliber заменят бюджетным седаном. ФОТО
Dodge Caliber заменят бюджетным седаном. ФОТО
Новинки 8 декабря 2011
Новинки 8 декабря 2011
Dodge Caliber заменят бюджетным седаном. ФОТО
Американская компания благодаря поддержке Fiat подготовила новую модель, премьера которой состоится на автосалоне в Детройте в начале следующего года. Призванное заменить Caliber авто получило новую платформу и довольно широкую линейку двигателей...
2013 Dodge Dart 
Компания Dodge показала широкой общественности первые изображения своей грядущей новинки под названием Dart. Автомобиль с таким именем уже сходил с конвейера детройтского автопроизводителя – с 1960 по 1976 год – и продавался не только в США, но и Европе. В Испании, например, эта модель выполняла роль представительского лимузина для видных политических деятелей.

Возрождение модели – попытка Fiat Chrysler снова войти в сегмент компактных седанов. Автомобиль призван заменить в линейке Dodge модель Caliber. Новинка будет построена на платформе Alfa Romeo Giulietta, которую пришлось удлинить, расширить и облегчить. Благодаря внесенным изменениям, по словам создателей, внутри будет достаточно места для пяти пассажиров. 68% кузова автомобиля будет изготавливаться из высокопрочной стали, что приведет к созданию «очень прочного и жесткого кузова». Dart будет оснащаться независимой подвеской. В качестве опции потенциальные покупатели смогут заказать 18-дюймовые колесные диски. По заверениям производителей, новая модель будет отличаться крайне отзывчивым рулевым управлением.

Седан, по предварительной информации, будет оснащаться тремя бензиновыми агрегатами. Линейка моторов состоит из двух атмосферных двигателей: объемом 2 и 2,4 литра (мощность – 180 л.с.) и турбированного агрегата объемом 1,4 л (168 л.с., максимальный крутящий момент – 250 Н·м). Сообщается лишь, что благодаря использованию технологии MultiAir, разработанной Fiat, удалось уменьшить расход топлива моторов объемом 1,4 л и 2,4 л на 7,5% по сравнению с аналогами других производителей. При этом крутящий момент агрегатов на 15% выше, чем у конкурентов, а выброс С02 в атмосферу на 10% ниже.



Сказать что-то конкретное о внешности новинки довольно сложно. Пока Dodge представил Dart лишь с помощью дразнящих воображение тизеров. Судя по всему, автомобиль будет выглядеть спортивно. По крайней мере те линии, что видны на фото, довольно плавны и динамичны. В целом, похоже, Dart будет уменьшенной копией своего брата Charger. По крайней мере решетка радиатора, фары и задняя часть очень похожи на аналогичные элементы этой модели Dodge. Выпуск новинки будет налажен на заводе Chrysler в Бельведере (штат Иллинойс). Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Детройте, а уже в первом квартале 2012 года машина появится в шоу-румах дилеров марки.

1968 Dodge Dart GT



Скорее всего, новинка будет поставляться и в Россию. Ведь Caliber – одна из немногих моделей Dodge, которая официально продается в нашей стране. К сожалению, о том, сколько будет стоить машина, пока информации нет. Можно лишь предположить, что цена на Dart будет чуть выше, чем на модель, которую призван заменить новый автомобиль. Напомним, сейчас в России продается лишь одна версия Caliber. Комплектуется это авто мотором объемом 2 л и мощностью 151 л.с. До сотни машина разгоняется за 11,3 сек. и способна достигать максимальной скорости 186 км/ч. Стоимость Caliber – 957 000 рублей.
Комментарии