Mercedes-Benz нашел, чем ответить на X6
Новинки 25 октября 2011
Новинки 25 октября 2011
Mercedes-Benz нашел, чем ответить на X6
Навязать борьбу популярному BMW X6 суждено внедорожному купе Mercedes MLC. Гибрид M- и CLS-класса появится в продаже только в 2015 году, но некоторые подробности об авто стали известны уже сегодня...
Mercedes-Benz нашел, чем ответить на X6 
Успех BMW X6, похоже, окончательно убедил остальных производителей автомобилей премиум-сегмента, что идея баварцев была очень и очень хороша.

Примеру своих извечных конкурентов решили последовать в компании Mercedes-Benz. Буквально на днях появилась информация, что немцы собираются расширить производство на своем заводе в Алабаме, запустив там сборку еще одной, пятой по счету модели.

Mercedes-Benz намерен инвестировать около $350 млн в завод и открыть примерно 400 новых рабочих мест для дополнительного производства. В настоящее время в Алабаме выпускаются M-, R- и GL-класс. С 2014 года компанию им составит C-класс.

Таинственной пятой моделью станет внедорожное купе MLC, прямой конкурент BMW X6. По словам генерального директора компании Дитера Цетше, MLC станет одним из десяти новых автомобилей, которые Mercedes-Benz собирается выпустить в ближайшие четыре года.

Mercedes-Benz MLC станет прямым конкурентом BMW X6



Кроссовер-купе будет базироваться на платформе М-класса, а внешностью походить на CLS. Учитывая яркий экстерьер последнего, легко предположить, что новинка быстро наберет целую армию поклонников и сможет навязать серьезную борьбу X6.

Никакой технической информации об MLC пока нет. По предварительным данным, автомобиль получит несколько бензиновых агрегатов и дизельный мотор мощностью 265 л.с. Вполне возможно появление версии AMG, оснащенной 544-сильным двигателем.

Ожидаемая цена на новинку в Европе составит 62 000 евро.

Завод Mercedes в Таскалузе (штат Алабама) вскоре начнетвыпускать пятую модель – внедорожное купе MLC



Напомним, в данный момент на российском рынке продаются четыре внедорожника от Mercedes-Benz. Самый доступный – GLK-класс. Цена на него начинается с отметки в 1 750 000 рублей. M-класс обойдется минимум в 2 590 000 рублей. За GL-класс придется выложить не меньше 3 190 000 рублей. Ну а цена на классический G-класс начинается с отметки в 3 220 000 рублей.

MLC, скорее всего, расположится в нише чуть выше M-класса, но ниже GL-класса.

Официальный запуск производства новинки ориентировочно намечен на 2015 год. Наверняка к этому моменту конкурента X6 успеет представить и Audi.
Комментарии