Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet Camaro будет стоить около 2 млн рублей
Chevrolet Camaro будет стоить около 2 млн рублей
Новинки 26 сентября 2011
Новинки 26 сентября 2011
Chevrolet Camaro будет стоить около 2 млн рублей
На улицах крупных российских городов уже и Ferrari с Lamborghini – не такая редкость, что говорить о вездесущих Bentley. Наконец, в год своего столетнего юбилея, Chevrolet привезет в Россию долгожданный Camaro...
Chevrolet Camaro будет стоить около 2 млн рублей 
На улицах крупных российских городов уже и Ferrari с Lamborghini – не такая редкость, что говорить о вездесущих Bentley. А вот американские спорткары привлекают к себе повышенное внимание: за счет непривычного мощного дизайна, басовитого рыка и немногочисленности мускул-каров в общем потоке. Наконец, в год своего столетнего юбилея, Chevrolet привезет в Россию долгожданный Camaro.


Уже объявлены предварительные цены на американский спорткар: по предварительной информации, Chevrolet Camaro в России будет стоить около 2 млн рублей. Автомобиль оснащается 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 312 л.с.

Также ходят слухи, что помимо «базового» Camaro в России будет продаваться более мощная версия с индексом SS. Camaro SS может похвастаться 6,2-литровым двигателем V8, развивающим 426 л.с. Разгон такого автомобиля до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. Заявленный автопроизводителем расход топлива при этом составляет всего 14,6 литра на 100 км в городском ритме движения (маловероятно) и 9,4 литра на сотню – в загородном цикле. «Заряженный» Camaro SS обойдется чуть дороже – приблизительно в 2,5 млн рублей.



Предварительный план продаж составляет несколько сотен автомобилей – весьма оптимистично. Конечно, автомобиль немного запоздал – новинкой он был еще в 2008 году, но выпускать на новый рынок спорткар в разгар кризиса было неразумно. Кстати, в США, у себя на родине, Camaro выступает сегодня очень неплохо: за полтора года было продано более 100 000 штук.



Также в 2012 году, возможно, начнутся российские продажи Chevrolet Camaro ZL1, представленного на автошоу в Чикаго в 2011-м. Автомобиль отличается еще более «мускулистым» дизайном – за счет аэродинамического обвеса. ZL1 оснащается 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем Eaton, развивающим 550 л.с. и 877 Н·м крутящего момента, агрегированным с шестиступенчатой механической трансмиссией. Разгон до 100 км/ч занимает меньше 5 секунд. Подвеска тоже была доработана – на автомобиль установлена Magnetic Ride с изменяемой жесткостью амортизаторов. Американцы заявили, что намерены выпустить Camaro ZL1 и на рынок Старого Света, в том числе и российский. О ценах рассуждать пока рано, но стоимость Chevrolet Camaro ZL1 в России окажется явно больше 2,5 млн рублей.



Появится ли в России кабриолет Chevrolet Camaro, пока неизвестно. В США открытая версия культового спорткара продается с февраля 2011 года. Внешне кабриолет от купе ничем не отличается, только складной тканевой крышей. На кабриолет установили дополнительную шумоизоляцию. Линейка двигателей не отличается от моторов купе.





Комментарии