Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Cadillac показал автомобиль будущего
Cadillac показал автомобиль будущего
Новинки 22 августа 2011
Новинки 22 августа 2011
Cadillac показал автомобиль будущего
Представлен новый концепт-кар – гигантский кабриолет Ciel, на фоне которого все модели знаменитой американской марки кажутся бюджетными городскими авто. Ciel – точка отсчета для «нового» Cadillac, который намерен конкурировать с Bentley и Rolls-Royce...
Cadillac Ciel 
На калифорнийской выставке в Пеббл-Бич американцы продемонстрировали новый концепт-кар, огромный кабриолет luxury-класса под названием Ciel (фр. – «небо»). Пока точно не известно, в каком именно виде эта машина пойдет в серию и встанет ли на конвейер вообще. Однако руководители Cadillac прямо заявили: Ciel показали публике не просто так. По всей видимости, производитель намерен вернуться в сегмент роскошных автомобилей, и новый кабриолет – лишь первый шаг на этом пути.


Машина своим обликом возвращает в эпоху величия американского автопрома, когда равных моделям вроде Eldorado и DeVille просто не существовало. Исполинские размеры, интерьер, выполненный в футуристическом и одновременно ретростиле, мощные двигатели, запредельная стоимость и роскошь во всем – если Cadillac перейдет от слов к делу, похоже, немцам и англичанам придется подвинуться.

У четырехместного Ciel четыре распашных двери. Для пассажиров второго ряда предусмотрены фирменные пледы, сзади встроен хьюмидор для хранения сигар. Интерьер выполнен в рамках минимализма: только самое нужное, ничего лишнего. Но при этом водитель и пассажиры должны понимать, что находятся в салоне крайне дорогого и породистого автомобиля. Разумеется, все четыре сиденья оснащены системой подогрева, вентиляции и охлаждения.

В движение машину приводит 3,6-литровая V-образная «шестерка», оснащенная двумя турбинами. Вполне в духе «зеленых» трендов она трудится в паре с электромотором, который работает при помощи литиево-ионных батарей. Колесная база Ciel составляет 3175 мм, что на 305 мм больше, чем у седана CTS.

«Главное для Ciel – это дорога. Внутри этой машины – царство бескомпромиссного комфорта и элегантности, что позволяет получить от путешествия еще большее удовольствие. Мы не хотели перегружать салон множеством лишних элементов, ничто не должно отвлекать пассажиров Ciel от удовольствия, получаемого от движения в этом авто. А качество и цвет материалов совершенным образом гармонируют с природным окружением», – с таким заявлением выступил автор дизайна интерьера этой машины Гаэль Бузин.


В свою очередь, Клэй Дин, руководитель дизайн-центра Cadillac, отметил, что Ciel – «это возвращение в эпоху величия и одновременно демонстрация того, куда будет двигаться бренд в дальнейшем». Новый концепт-кар полностью отвечает философии «Искусство и наука», проводником которой является Cadillac, считают в GM.

«Мы бы не показывали публике этот концепт-кар, если бы с ним не были связаны долгоиграющие планы», – пообещал Клэй Дин. Напомним, что в скором времени Cadillac собирается представить новый флагман модельной линейки, который сможет на равных конкурировать с BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Audi A8.

Александр Кузьмин
Комментарии