Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot представил конкурента Audi A6 Allroad
Peugeot представил конкурента Audi A6 Allroad
Новинки 12 июля 2011
Новинки 12 июля 2011
Peugeot представил конкурента Audi A6 Allroad
Французы решили вторгнуться на территорию, где до этого безраздельно правили Audi с универсалом А6 Allroad и Subaru Outback, – сегмент полноприводных универсалов повышенной проходимости. Правда, с полным приводом у новинки со львом на радиаторной решетке не все так просто...
Peugeot 508 RXH 
Компания Peugeot, как и обещала, постепенно расширяет гамму кроссоверов. Следом за универсалом Peugeot 3008 (который в Европе предлагается с гибридным полным приводом) французы приоткрыли завесу тайны и над более крупным автомобилем.

Сегмент универсалов повышенной проходимости достаточно узок: фактически в нем представлены всего две модели – премиальный Audi A6 Allroad и Subaru Outback. Поэтому в Peugeot надеются на успех новой модели. Псевдокроссовер создан на базе универсала 508, от которого его внешне отличает лишь защитный обвес из неокрашенного пластика и увеличенный на 50 мм клиренс.

Самое интересное в Peugeot 508 RXH скрывается под кузовом – это гибридная силовая установка, объединяющая турбодизель мощностью 163 л.с. и электромотор (37 л.с.). В отличие от своих конкурентов, имеющих постоянный полный привод, французский универсал имеет схему, аналогичную применяемой на кроссовере Lexus RX400h: передние колеса приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания, а задние – с помощью электромотора. Так что назвать этот автомобиль полноприводным можно лишь условно. Зато расход топлива в смешанном цикле, по заверениям представителей французской компании, не превышает 4,2 л на 100 километров.

Зато Peugeot 508 RXH сможет похвастать богатым оснащением. Уже в базовую комплектацию войдут дистанционный запуск двигателя, передние сиденья с электроподогревом, высокая посадка, 18-дюймовые диски, стеклянная панорамная крыша, тонированные боковые окна из листового стекла со звукоизоляцией, радионавигация WIP Nav Plus и многое другое.

Официально автомобиль будет представлен в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте, а его продажи в Европе стартуют следующей весной. О том, появится ли этот автомобиль у нас, пока говорить рано – тот же Peugeot 3008 на нашем рынке предлагается исключительно с передним приводом и без гибридной силовой установки.

Матвей Дышло
Комментарии