Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автосалон в Женеве – 2011: все премьеры
Автосалон в Женеве – 2011: все премьеры
Новинки 2 марта 2011
Новинки 2 марта 2011
Автосалон в Женеве – 2011: все премьеры
Мы продолжаем знакомить вас с наиболее значимыми и интересными премьерами автосалона в Женеве, стартовавшего 1 марта, благо их в этом году немало во всех сегментах...
Автосалон в Женеве – 2011: все премьеры 
Мы продолжаем знакомить вас с наиболее значимыми и интересными премьерами автосалона в Женеве, стартовавшего 1 марта, благо их в этом году немало во всех сегментах – от бюджетных автомобилей до суперкаров, от футуристичных концептов до сверхэкономичных гибридов.

FIAT Freemont

Если модели Chrysler будут поставляться в Европу под маркой Lancia, то Dodge в Старом Свете будет отныне именоваться FIAT. Первый образец ребеджинга под названием FIAT Freemont дебютировал в Женеве и поступит в продажу летом 2011 года. Минивэн представляет собой Dodge Journey, доработанный с учетом европейских требований к комфорту подвески и шумоизоляции, а также претерпевший легкий фейслифтинг. Первоначально европейцам будет доступна только переднеприводная версия Freemont с дизельным 2,0-литровым MultiJet мощностью 140 и 170 л.с. Затем в продаже появится и полноприводный вариант, а также версия с бензиновым Pentastar V6 мощностью 276 л.с. Семиместный однообъемник, утверждают в Fiat, является одним из самых просторных в своем классе, а объем багажа может достигать 1460 литров.



KIA Picanto

Компания KIA Motors представила в Женеве второе поколение городского компакта Picanto. Компактный хэтчбек 2012 модельного года получил абсолютно новый дизайн, полностью перечеркивающий представление о нем как о «дамском» забавном автомобильчике. Мощные бамперы с глубоко утопленными противотуманными фарами, крупные воздухозаборники, острые грани кузова и спойлер на крыше придают новому Picanto скорее облик маленького спорткара. Активный характер компакта подтверждается широким выбором вариаций 1,0- и 1,2-литровых двигателей для самых разных водительских категорий: от 69 до 84 л.с. мощности. Для экологически сознательных предусмотрены биотопливные версии и система «стоп-старт». KIA Picanto 2012 поступит на все мировые рынки в этом году в пятидверном варианте, а вот трехдверный предложат лишь в отдельных странах Европы.



Toyota iQ EV

Toyota представила на Женевском автосалоне электрическую версию мини-кара iQ. Правда, пока в виде прототипа – новинка проходит испытания и будет выпущена в ограниченном количестве для тестеров в Японии, США и Европе в этом году. Предварительный вариант iQ EV оснащен электромотором мощностью 47 кВт (64 л.с.) и литиево-ионными батареями, расположенными под днищем, чтобы не занимать полезный объем автомобиля. Их емкости в 11 кВт·ч хватает на то, чтобы крутить мотор на протяжении 105 километров. Разгон до 100 км/ч при этом занимает 14 секунд, а максимальная скорость составляет 125,5 км/ч.

Toyota iQ EV может питаться от бытовой сети с напряжением от 100 до 200 В, а также имеет специальный разъем для станции зарядки, использующей постоянный ток: в этом случае батарея зарядится на 80% емкости всего за 15 минут. Дату начала продаж и цену электромобиля Toyota пока не разглашает.



Lancia Flavia и Thema

Fiat привез в Женеву две переименованные европейские версии новых моделей Chrysler. Так, седан и кабриолет Chrysler 200 будут представлены в Европе под именем Lancia Flavia; от американского прообраза их отличает несколько видоизмененный передок, дизайн колесных дисков и некоторые детали интерьера. Автомобиль D-класса имеет 4,5 метра в длину, оснащен Bluetooth, ESC, трекшн-контролем и шестью подушками безопасности. Для Европы Flavia будет комплектоваться 1,6-литровым MultiJet производства Fiat, развивающим 105 л.с., и автоматической коробкой передач.

Lancia Thema представляет собой европейскую версию Chrysler 300 – заднеприводного люксового седана. Новый флагман итальянской марки будет оснащаться 3,0-литровым дизельным V6 в двух вариантах (190 или 224 л.с.) или крайслеровским бензиновым Pentastar объемом 3,6 л, развивающим 292 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у автомобиля 7,2 секунды, а «максималка» составляет 230 км/ч. Lancia Flavia и Thema поступят к европейским дилерам Fiat/Chrysler осенью 2011 года.



Audi Q5 Hybrid

Audi представила в Женеве гибридную версию своего кроссовера Q5. По идее производителей, этот автомобиль должен стать одним из самых экономичных в своем классе. Внешне от своих бензиновых и дизельных собратьев эта Q5 отличается 19-дюймовыми колесными дисками, хромированными патрубками выхлопной системы и огромным количеством всевозможных шильдиков «Hybrid».

Силовая установка состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя TFSI мощностью 208 л.с. и электрического мотора (44 л.с.). Общая мощность агрегата составляет 241 л.с., максимальный крутящий момент равен 480 Н·м. До «сотни» машина разгоняется за 7,1 сек., а максимальная скорость равна 222 км/ч. Средний расход топлива составляет 6,9 л на 100 км пути в смешанном режиме езды. Выброс С02 в атмосферу не превышает 159 г/км.



Pagani Huayra

Итальянский мелкосерийный производитель суперкаров Pagani выбрал Женевский автосалон для официальной премьеры своей новинки под названием Huayra. Экзотическое имя переводится с языка индейцев кечуа как «ветер», и в соответствии с ним дизайн и конструкция купе подчинены идее максимальной аэродинамической эффективности. Так, например, прижимная сила регулируется четырьмя спойлерами, которые могут действовать независимо друг от друга.

Сверхлегкое шасси-монокок сделано из углеродно-титанового композита, за счет этого вес Huayra составляет всего 1350 кг. 6,0-литровый битурбированный V12, развивающий 700 л.с. мощности и 100 Н·м крутящего момента, «выстреливает» автомобиль до 100 км/ч за 3,3 секунды, а предельная скорость суперкара составляет 370 км/ч, что делает его одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Производство Pagani Huayra начнется в конце этого года, однако предварительные заказы на купе стоимостью от миллиона евро уже принимаются.



Aston Martin Virage

Купе Aston Martin Virage собрано на базе DB9 и расположится в модельном ряду люксовой британской марки между DB5 и DB9. Как пояснили на презентации новинки представители компании, этот автомобиль предназначен для любителей комфорта и идеальной управляемости: справиться с Virage, несмотря на его залихватское название, куда проще, чем с экстремальным DB9. С этой целью подвеска и рулевое управление были серьезно переработаны, а жесткость кузова – увеличена.

Особое внимание было уделено интерьеру купе. Все элементы выполнены из высококачественных материалов: кожа, пластики, дерево и алюминий здесь высшего качества. Как и на других моделях компании, он собирается вручную и требует почти половину времени от общих затрат на сборку. Цены на Aston Martin Virage будут начинаться примерно с 200 000 долларов.



BMW Vision ConnectedDrive

BMW представляет свой взгляд на будущее автомобилестроения – футуристический концепт Vision ConnectedDrive. Продолжатель линейки, начатой во Франкфурте концептом Efficient Dynamics, – двухместный родстер с невероятным асимметричным обликом. Два «киля» за подголовниками сидений, остекление кокпита неправильной формы и массивные пороги придают ему нечто общее с космическим кораблем. Однако главное в Vision ConnectedDrive – даже не внешность, а технические инновации. «Умное» лобовое стекло транслирует на линию взгляда водителя трехмерные подсказки и предупреждения, выделяет опасные объекты и дублирует основную информацию с приборной панели.

Для пассажира стекло показывает совершенно другую картинку, которую не видит водитель: экран навигатора, видео- или музыкальной системы. Весь обмен информацией с окружающим миром происходит через две антенны в форме плавников: они служат камерами заднего вида, принимают и передают сигналы спутниковой навигации, радаров, интернет-трафик и т. п. Довершают облик концепта оптоволоконные «струны» трех цветов, подчеркивающие три грани его идеи – безопасность, информативность и связь с миром.



Skoda Fabia Monte Carlo

Марка Skoda отпраздновала в Женеве 100-летие ралли Монте-Карло специальной версией Fabia Monte Carlo. Выпущенная ограниченным тиражом юбилейная спецверсия получила агрессивный облик за счет сниженного клиренса, 16-дюймовых легкосплавных дисков, тонированного стекла фар и двухцветной красно-черной окраски. Гоночная тема продолжается и в салоне: ее обыгрывают сиденья-«ковши», обтянутые черной перфорированной кожей, такая же отделка руля и алюминиевые педали. Skoda Fabia Monte Carlo будет предложена покупателям с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 59 л.с. (базовый литровый вариант) до 104 л.с. (1,2-литровый бензиновый мотор или 1,6-литровый турбодизель). Спортивный хэтчбек будет доступен и на российском рынке.



Volkswagen Golf Cabriolet

На стенде Volkswagen дебютировал Golf в кузове кабриолет, отсутствовавший в модельном ряду немецкой марки с 2003 года. Открытый автомобиль на базе трехдверного Golf получил инновационную тканевую крышу с электрогидравлическим приводом, складывающуюся всего за 9,5 секунд на скоростях до 30 км/ч. В стандартную комплектацию кабриолета входит автоматически выдвигающаяся дуга безопасности, пять подушек безопасности, ESP и светодиодные задние фары, как у модели GTI.

На европейский рынок новинка поступит уже в марте с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, при этом три из них доступны с топливосберегающей технологией BlueMotion. Для примера, 1,6-литровый турбодизель мощностью 105 л.с., сопряженный с полуавтоматической коробкой передач DSG, расходует всего 4,4 л/100 км. Европейская цена Volkswagen Golf Cabriolet составит от 23 625 евро.



Aston Martin V8 Vantage S

Aston Martin привез в Женеву самую мощную версию своего «гран-туризмо», предназначенную для передвижения по дорогам общего пользования, – V8 Vantage S. Построенный в духе гоночного болида GT4, этот автомобиль займет место в линейке между моделями V8 Vantage и V12 Vantage. Новый Aston Martin получил доработанный двигатель V8 объемом 4,7 л, мощность которого была увеличена до 430 л.с. (+10 л.с.), а крутящий момент – до 490 Н·м (+20 Н·м). Суперкар также оснащен спортивной семискоростной трансмиссией Sportshift II, разработанной совместно знаменитыми производителями автокомпонентов Magneti Marelli и Graziano. Как рассказали в Aston Martin, новая коробка на 20% быстрее предыдущей Speedshift. В Европе Vantage S уже доступен для заказа по цене от 120 тыс. евро за купе и 130 тыс. евро – за родстер.



Volkswagen Golf R

Volkswagen представил в Женеве сразу четыре варианта модели Golf R. И хотя ни одна из них не может похвастаться существенными улучшениями динамических характеристик, взглянуть есть на что.

Первая модель, окрашенная в серо-стальной цвет, может похвастаться ярко-красным кожаным салоном. Кроме того, автомобиль щеголяет 19-дюймовыми колесными дисками с оранжевыми тормозными суппортами. Этот же цвет, кстати, используется в отделке сидений и боковых панелей. А вот ручка КПП, руль и боковые зеркала отделаны карбоном.

Некоторые из этих ярких элементов можно увидеть и на белом Golf R с белым же салоном. «Обутый» в 19-дюймовые диски автомобиль смотрится гармоничней своего серого собрата, из-за того что дизайнеры не стали играть с цветами: только белый, и ничего лишнего.

Две другие модели находятся в отдельной области стенда Volkswagen. Это голубой и серебряный экземпляры авто. Оба могут похвастаться большим количеством карбона в отделке интерьера и экстерьера.



Tata Pixel

В Женеве состоялась премьера концепта Tata Pixel. Построенный на базе модели Nano автомобиль получил крайне необычные двери-«ножницы». Они открываются вертикально вверх, делая автомобиль похожим на жука, пытающегося взлететь.

Радиус разворота компактной машины равен лишь 2,6 метра. В движение авто приводит дизельный мотор объемом 1,2 л, расположенный в задней части машины. Благодаря многочисленным функциям, среди которых система start/stop, специальные шины и многое другое, инженерам удалось достичь выдающейся экономичности. Автомобиль сжигает лишь 3,4 л топлива на 100 км пути. Выброс СО2 равен 89 г/км.



Wiesmann Spyder

Компания Wiesmann, производитель эксклюзивных спорткаров, показала концептуальный двухместный спайдер. У открытой всем ветрам спортивной машины всего два места, ее вес не превышает 1000 кг. Машина оснащена четырехлитровым двигателем V8 мощностью 420 л.с. Динамические показатели впечатляют – разгон до 100 км/ч занимает меньше 4 сек., а максимальная скорость составляет около 290 км/ч. Самый экстремальный Wiesmann за всю историю марки вряд ли станет серийным.



Infiniti Etherea

Еще недавно в гольф-классе борьба за кошельки богатых студентов и яппи (или же их родителей) кипела лишь между двумя моделями: Audi A3 и BMW 1-й серии. В прошлом году модную фишку просекли в Lexus (у которого очень сильные позиции в США) – компания показала гибридный CT200h с силовой установкой от Toyota Prius. Ну а теперь пришла череда выкатить свою модель гольф-класса и другого японского «премиальщика» и «заклятого друга» Lexus – Infiniti.

На автосалоне в Женеве компания представила концепт-кар под названием Etherea. Пятидверный хэтчбек выглядит очень неожиданно даже для концепта: агрессивный передок с фирменной решеткой радиатора и капотом в стиле старших моделей. Стремительный профиль и задние стойки необычной формы. О том, что Etherea не чужд спорт, говорит спойлер на пятой двери. Во многом хэтчбек напоминает концепт Essence, а это означает, что Infiniti постепенно готовит публику к новому фирменному стилю и выводу на рынок новых моделей.



Jaguar XKR-S

Jaguar показал на Женевском автосалоне свою самую быструю серийную модель: XKR-S. Автомобиль оснащен 550-сильным мотором V8 (максимальный крутящий момент 680 Н·м). Машина разгоняется до 100 км/ч за 4,2 сек. и способна достичь максимальной скорости в 300 км/ч.

При этом XKR-S заботливо относится к окружающей среде: это единственный в классе автомобиль, выброс CO2 которого ниже 300 г/км. Кузов машины выполнен по большей части из алюминия. По сравнению с обычным XKR в машине была модернизирована передняя и задняя подвеска. Более того, на автомобиль устанавливается новая система динамической устойчивости. Цена новинки пока неизвестна.



Smart ForSpeed Concept

Компания Smart представила в Женеве концепт ForSpeed. Маленький электрокар не отличается впечатляющими динамическими характеристиками, но ему это и не надо. В силу своих скромных размеров он вполне может юрко лавировать между городскими небоскребами, попутно уворачиваясь от больших авто и пешеходов.

Так что то, что 40-сильный электромотор разгоняет ForSpeed до 60 км/ч за 5,5 секунд, не должно никого волновать, как и максимальная скорость авто – 120 км/ч. Гораздо важнее то, что на одной зарядке эта кроха может проехать до 135 км. Более того, для подзарядки батарей на 80% (сделать это можно, подключив авто к обычной 220-вольтовой розетке) требуется лишь 45 минут.



Gumpert Tornante

Небольшая компания Gumpert известна на рынке одной-единственной моделью – суперкаром Apollo, который был представлен в 2005 году. В этом году немцы привезли новую модель – Tornante. Углепластиковый монокок, тщательно проработанная аэродинамика – внешность не оставляет сомнений в том, что перед нами очень быстрый автомобиль. В качестве силовой установки в Gumpert традиционно «одолжили» двигатель у Audi – здесь это 4,2-литровый V8, оснащенный двойным турбонаддувом. Его мощность – 700 л.с. Gumpert не указывает точных динамических характеристик Tornante, говоря лишь, что максимальная скорость превышает 300 км/ч.



Toyota FT-86 II Concept

Спортивное купе Toyota FT-86 до сих пор ходит в концептах – на автосалоне в Женеве японцы показали новую версию с переработанным передним бампером, радиаторной решеткой и головной оптикой. Автомобиль стал выглядеть куда агрессивнее, но при этом вписывается в ужесточившиеся нормы по безопасности. Скорее всего, серийная версия заднеприводного купе, разработанного совместно с Subaru, появится уже в следующем году. Причем вполне возможно, что FT-86 будет исключительно гибридным.



Renault R-Space Concept

Renault R-Space – прообраз компакт-вэна этой французской марки, ставшей, кстати, в свое время первопроходцем в сегменте однообъемных семейных минивэнов. Дизайн концепта принадлежит перу нового шеф-дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера, ранее трудившегося в Mazda. Автомобиль получился достаточно стильным, стилистические решения пересекаются с концептами Captur и DeZir.

Автомобиль длиной 4250 мм имеет распашные двери, причем на нем, как и на конкурирующем Ford B-Max, отсутствуют центральные стойки. «Новый R-Space сочетает в себе характеристики, долгое время считавшиеся несовместимыми: это функциональность, чувственность и спортивность», – поясняет Алекс Брейн, директор департамента по разработке концепт-каров и выставочных автомобилей. Новый концептуальный автомобиль, который станет основой будущего минивэна, отлично подойдет для большой семьи, которая имеет несколько детей и часто путешествует. Под капотом – новый трехцилиндровый двигатель объемом 0,9 л. Благодаря турбонаддуву его мощность составляет 110 л.с. До 100 км/ч R-Space разгоняется за 11 сек., максимальная скорость составляет внушающие уважение 200 км/ч. Скорее всего, этот двигатель станет серийным задолго до появления производственной версии R-Space и им будут оснащаться компактные модели Renault.



De Tomaso Deauville

Помните ли вы итальянскую марку DeTomaso? Небольшая итальянская компания была основана в 1959 году. Чем только они не занимались – и спортивными купе, и лакшери-седанами, и даже пытались торговать в Италии продукцией Ульяновского автозавода. И практически везде терпели неудачу. После покупки марки Innovation Auto Industry S.p.A. итальянцы решили снова попробовать вернуться на рынок. На этот раз со спортивным седаном лакшери-сегмента. Над дизайном концепта Deauville работали специалисты студии Pininfarina. Получилась компиляция из Aston Martin, Maserati и, судя по пропорциям кузова, бюджетного седана. Но представители компании обещают спортивный характер, хорошие динамические характеристики и эксклюзивный салон. Только вот когда начнется производство новой модели, пока неизвестно...







Все новинки Женевы-2011. Часть первая >>>



Комментарии