Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эксклюзив. Lada Granta сделана на базе Renault Logan? Фото
Эксклюзив. Lada Granta сделана на базе Renault Logan? Фото
Новинки 3 марта 2011
Новинки 3 марта 2011
Эксклюзив. Lada Granta сделана на базе Renault Logan? Фото
В редакцию AutoNews пришло письмо от читателя с фотографиями самой ожидаемой новинки АвтоВАЗа и пометкой: «Думаю, будет интересно». Не можем не согласиться...
Lada Granta 
Этим снежным мартовским утром ничто не предвещало плохого, как вдруг в корпоративную почту редакции AutoNews.ru свалилось письмо, в котором говорилось: «Добрый день! Думаю, читателям будут интересны снимки крупным планом новой Lada Granta». И, соответственно, несколько фотографий во вложении.

Спрятать что либо в интернете сложно, так что труда выяснить, откуда взялись эти снимки, не составило. Как оказалось, Granta угодила под объектив журналистов портала avtojurnal.ru, где и выложены фотографии. Не можем не согласиться, фото действительно интересны, хотя о Granta уже писалось немало.

Напомним, новый бюджетный продукт АвтоВАЗа представляет собой бюджетную альтернативу Kalina. Granta будет построена на той же платформе и обретет два кузова: седан и хэтчбек. Серийное производство новой Lada стартует в Тольятти во второй половине 2011 года, а продажи начнутся уже в декабре. Ориентировочная цена Granta – от 220 тыс. рублей.

Если внимательно присмотреться к автомобилю на фотографих, то становится понятно, что «донором» многих элементов для Lada Granta мог послужить Renault Logan (напомним, французы владеют пакетом акций АвтоВАЗа). К примеру – крышка багажника практически не оставляет сомнений в том, что АвтоВАЗ сделал новую модель с применением элементов от французских партнеров.



Lada Granta будет выпускаться на одной сборочной линии с автомобилями Lada Kalina. Проектная мощность производства составит 220 тыс. автомобилей в год. При необходимости объемы выпуска Lada Granta и Lada Kalina можно увеличить до 300 тыс. автомобилей в год.

Как сказал директор АвтоВАЗа Игорь Комаров в прямом эфире телеканала «ВАЗ-ТВ», именно Granta является главным проектом года для предприятия и от ее успеха будет зависеть очень многое. Презентация новинки, правда, пока виртуальная, состоится уже весной этого года. Вживую же последнюю Lada можно будет увидеть на Московском автосалоне в августе 2011 года.






Комментарии