Autonews
Америка представляет эталон брутального внедорожника
Новинки 3 сентября 2010
Новинки 3 сентября 2010
Америка представляет эталон брутального внедорожника
Внедорожник Dodge Durango не может похвастаться столь же долгой и славной историей, как, например, Jeep Grand Cherokee. Однако за те 13 лет, что самый большой из Dodge живет на этом свете, он успел полюбиться не только американским, но и российским гражданам...
Dodge Durango 
Внедорожник Dodge Durango не может похвастаться столь же долгой и славной историей, как, например, Jeep Grand Cherokee. Однако за те 13 лет, что самый большой из Dodge живет на этом свете (премьера модели состоялась в 1997 году), он успел полюбиться не только американским, но и российским гражданам. Не беда, что официально в России Durango не продается, это не мешает фанатам модели заказывать машины из Америки или Европы. Среди россиян, отдавших свое сердце Durango, есть и звезды шоу-бизнеса, например «отец российского рэпа» Влад Валов, в распоряжении которого находится белый Durango в специальном обвесе.

Сейчас Dodge готовит очередное обновление своего внедорожника. Естественно, автомобиль стал современней. Изменения в целом похожи на те, что постигли уже упоминавшийся Grand Cherokee (вполне возможно, что над экстерьером новинок работали в одном дизайн-ателье). Массивный передний бампер, огромная радиаторная решетка и ставшие более узкими и раскосыми фары: похоже, такие черты становятся отличительным знаком новых американских внедорожников. Создатели скромно именуют свое творение вершиной эволюции премиум-внедорожника. По их словам, он сочетает в себе все необходимое: комфорт, высокую оснащенность, отличную проходимость и универсальность городского кроссовера.

Интерьер новинки частично подтверждает громкие заявления представителей компании Dodge. Достоверно известно, что над ним работали те же люди, что над интерьером Grand Cherokee, а также массивных пикапов Ram. Материалы отделки салона, по заверениям создателей, на высшем уровне. При этом внутреннее убранство выглядит очень функционально.

В плане безопасности у новинки тоже все в порядке. Само собой, здесь есть полный набор подушек безопасности: передние, боковые шторки, защищающие пассажиров всех трех рядов, и так далее. Оснащен Durango и другими опциями вроде активных подголовников и различных систем безопасности, например ESP. В качестве дополнительного оборудования доступны системы отслеживания «мертвых зон», предотвращения столкновения, адаптивный круиз-контроль и система доступа в авто без ключа.

Новый Durango будет оснащаться двумя типами двигателей. В базовой комплектации доступен мотор V6 объемом 3,6 литра. «Топовым» же агрегатом является одолженный у танка 5,7-литровый HEMI с системой экономии топлива. В случае, когда водителю не нужна полная мощь авто, работают лишь четыре из восьми цилиндров, остальные подключаются к работе в самый необходимый момент.

Кроме того, вне зависимости от типа мотора к автомобилю можно присоединять прицеп. Максимальная грузоподъемность для двигателя V6 составляет 2800 кг, для V8 – 3350 кг. Особой гордостью производителей является топливная экономичность мотора V8. На одной заправке автомобиль, оснащенный таким агрегатом, может проехать более 800 км.

На презентации нового Grand Cherokee на Московском международном автомобильном салоне его позиционировали как самый технологичный, шикарный и идеально управляемый американский внедорожник. Похоже, что у Jeep появился реальный конкурент. Правда, на российском рынке соперничества не выйдет. В то время как американские покупатели смогут приобрести Dodge Durango уже в четвертом квартале 2010 года, российские, скорее всего, так и не дождутся начала официальных поставок модели. Но никто не мешает, как и раньше, заказывать его из-за кордона.

Николай Загвоздкин
Комментарии