Autonews
Cadillac показал три уникальные новинки
Новинки 27 августа 2010
Новинки 27 августа 2010
Cadillac показал три уникальные новинки
В последнее время интерес к моделям Cadillac заметно возрос. В некоторых классах luxury-сегмента эта компания вполне успешно конкурирует с другими известными автопроизводителями...
Cadillac показал три уникальные новинки 
В последнее время интерес к моделям Cadillac заметно возрос. В некоторых классах luxury-сегмента эта компания вполне успешно конкурирует с другими известными автопроизводителями. За последние несколько лет Cadillac значительно укрепил свои позиции и не собирается останавливаться на достигнутом. Помочь же в осуществлении грандиозных планов американскому бренду должны новинки, первый показ которых российскому зрителю состоялся на Московском международном автомобильном салоне.

Самой яркой премьерой на стенде Cadillac стал автомобиль, представляющий собой новое поколение популярного кроссовера SRX. Внедорожник сильно изменился, причем как внешне, так и внутренне. По дизайну машина немного потеряла в брутальности и мужественности, но зато похорошела. Все дело в том, что рубленые линии, которые главенствовали в экстерьере предыдущего поколения, уступили место плавным, за счет чего кузов стал более обтекаемым.

Новинка комплектуется трехлитровым мотором V6 мощностью 260 л.с. с максимальным крутящим моментом 300 Н·м. Еще одной «фишкой» модели SRX является активный электронный дифференциал eLSD нового поколения. За счет него, по словам производителей, управляемость автомобиля достигла высочайшего уровня. Цена этой новинки на нашем рынке будет начинаться с 1 760 200 рублей.

Не менее интересной новинкой стоит признать и Cadillac Escalade Hybrid. Очевидно, что когда речь заходит о гибридных машинах, представлять себе огромный внедорожник в голову как-то не приходит. Однако Cadillac решил разрушить этот стереотип.

Благодаря гибридной установке расход топлива и количество выброшенных в атмосферу вредных веществ по сравнению с бензиновой моделью снизились на 20%. Система Two-Mode Hybrid питает автомобиль во время стоянки и при движении на низких скоростях. Ценник на этого гибридного монстра начинается с 3 400 000 рублей.

Ну а на сладкое, так сказать, осталась презентация модели Cadillac CTS Coupe. CTS крайне популярен в нашей стране, а в Америке он и вовсе уже три года входит в рейтинг десяти лучших автомобилей года по версии журнала Car and Driver. Так что никто не удивится, если купе повторит его путь. Двухдверная версия любимого многими седана будет поставляться с мотором V6 объемом 3,6 литра и мощностью 304 л.с.

Оснащаться автомобиль будет в традициях марки: весьма богато. В стандартную комплектацию уже включены такие опции, как камера заднего вида и аудиосистема Bose.

Николай Загвоздкин
Комментарии