Subaru продолжает эксперименты над моделью Impreza
Subaru продолжает эксперименты над моделью Impreza
Новинки 25 марта 2010
Новинки 25 марта 2010
Subaru продолжает эксперименты над моделью Impreza
После появления на мировых рынках нового поколения Subaru Impreza общественность долго не могла понять, нравится ей этот автомобиль или нет. В итоге ответ на этот вопрос дала сама компания Subaru...
2011 Subaru Impreza WRX 
После появления на мировых рынках нового поколения Subaru Impreza общественность долго не могла понять, нравится ей этот автомобиль или нет. В итоге ответ на этот вопрос дала сама компания Subaru. Если судить по событиям, которые начали происходить сразу после релиза новинки, то японцы явно озаботились превращением обычной версии в более агрессивную, способную донести до новых клиентов традиционные идеалы легендарной марки.

Сначала обнародовали новое поколение модификации STI, которая заставила всех еще раз присмотреться к новинке. Кто-то даже сменил гнев на милость, признав, что у модели есть потенциал. Вот только следом вышла версия в кузове седан, и на лицах клиентов снова можно было увидеть легкое уныние. Пришлось маркетологам снова исправлять ситуацию.

Так как с технической составляющей у японцев редко возникают проблемы, работать они решили как раз над внешностью, которая и вызывает основные нарекания у клиентов. Доработка оказалась весьма тривиальной. Простенький кузов решили переделать в стиле тюнинговых ателье – использовали хорошо известный прием с его расширением. В простонародье он называется просто “широким”, а по-научному его именуют Wide-Body Design. Он действительно придает автомобилю весьма агрессивный внешний вид, скрывая множество оплошностей, допущенных дизайнерами, но при этом сильно его упрощает. Не секрет, что подобный прием используется и в чемпионате мира по ралли. Вот только в WRC он применен все-таки скорее из соображений практичности, нежели для того, чтобы добавить внешнему виду автомобиля немного вистов.

В общем, Subaru WRX сделали гораздо шире – это хорошо заметно хотя бы благодаря раздувшимся колесным аркам. Переднюю и заднюю колеи увеличили на 38 мм. Внешний облик решили дополнить и новым передним бампером с большим центральным воздухозаборником. Не нашлось места лишь для больших противотуманных фар, но вряд ли будущим покупателям стоит из-за этого расстраиваться. В любом случае теперь модификация WRX будет очень похожа на боевую Subaru WRX STI. Весь новый обвес сделал автомобиль тяжелее на каких-то 15,2 кг.

За исключением появления в комплектации более жесткого заднего подрамника техническая начинка автомобиля останется неизменной. Под капотом установлен все тот же 2,5-литровый оппозитный двигатель мощностью 265 л.с., выдающий максимальный крутящий момент в 330 Нм. На эту модель будут устанавливать 17-дюймовые колесные диски, обутые в новую резину размерностью 235/45 R17. Раньше модель 2010 года поставлялась с покрышками размерностью 225/45 R17.

Презентация новинки намечена на автосалон в Нью-Йорке, который начнется уже меньше чем через пару недель. Пока что есть информация о появлении новой версии Subaru WRX только на территории США. Так что говорить о появлении новинки в России пока преждевременно. Отметим лишь, что у нас Imreza WRX в кузове седан продается за 1,299 тыс. рублей. Так что если подобная новинка у нас и появится, то стоить она будет гораздо дороже. Разница между обычной версией WRX и боевой STI на данный момент составляет примерно 600 тысяч рублей.

Артем Барановский
Комментарии