Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes сделал R-Class более дружелюбным
Mercedes сделал R-Class более дружелюбным
Новинки 31 марта 2010
Новинки 31 марта 2010
Mercedes сделал R-Class более дружелюбным
Основная идея R-Class – автомобиль для тех, кому не нужен классический микроавтобус. R-Class – это гибрид сразу нескольких видов: минивэна, внедорожника и лимузина...
Mercedes-Benz R-Class 
Автосалон в Нью-Йорке сегодня только открывается, но уже известны некоторые из его новинок. Поскольку основные премьеры уже отгремели в Детройте и Женеве, “Большому яблоку” оставили новинки рангом пониже. Одна из них – обновленный Mercedes R-Class, автомобиль, во многом незаслуженно обделенный вниманием покупателей в последнее время.

Первый вариант был представлен еще в 2005 году в качестве концептуального автомобиля. Тогда показали два прототипа, вторым был B-Class, впоследствии ставший не менее редким гостем на дорогах. Обе модели проектировались во время бума кроссоверов. Основная идея R-Class – автомобиль для тех, кому нужен вроде классический минивэн, но все, что имеется на рынке, слишком уж похоже на микроавтобус. Миссия R-Class – перевозка пассажиров с максимальным комфортом и роскошью. То есть мы имеем некий “метис” сразу нескольких видов: минивэна, внедорожника и лимузина.

Но автомобиль оказался слишком, так сказать, эксцентричен внешне. Первый вариант с раскосой передней оптикой так и не стал бестселлером. Хотя, допустим, те же российские олигархи могли бы спокойно поменять свои ML и GL, используемые в кортежах, на такие вот R-аппараты. Они идеально подходят на роль машины сопровождения: мощные моторы, полный привод, большой внушающий уважение кузов при достаточно низком центре тяжести. И охранников туда влезет не меньше, чем в вышеупомянутые внедорожные модели, да и что уж говорить, охране там будет комфортнее, поскольку вся архитектура R-Class спроектирована вокруг задних пассажиров.

Итак, несправедливо обделенный вниманием R-Class должен быть реабилитирован в Нью-Йорке. Рестайлинг коснется в основном передней части автомобиля, которая теперь стилистически куда ближе к ML, нежели раньше. Передняя оптика – так и вовсе будто перекочевала оттуда без изменений. В остальном косметические изменения сглажены и не столь заметны. Задняя оптика чуть изменена в плане размещения светодиодов в плафоне, форма осталась прежней – штампы кузова переделывать куда сложнее и дороже, чем переднее “оперение”. Техника практически не затронута – в основном инженеры работали над доведением комфорта до “абсолюта”, моторы на автомобиле будут те же, что и на предыдущей версии.

Главный эффект же достигнут легко и даже неожиданно: автомобиль воспринимается иначе. Не так агрессивно, не так необычно, как раньше. Может быть, именно этот рестайлинг станет судьбоносным для модели, и покупатели наконец-то потянутся к нему.

Новый автомобиль по-прежнему будут собирать на том же американском заводе, что и ML – так получается ближе к покупателю. Именно на американцев возлагают особые надежды маркетологи Mercedes.

Александр Зумберов
Комментарии