Autonews
Новинки

Начинаются продажи новой Toyota Avensis по новым ценам

Лидер продаж в D-сегменте, любимая народом Toyota Avensis, уступила место новому поколению. Сегодня начинаются продажи новой модели по новым ценам...
Начинаются продажи новой Toyota Avensis по новым ценам
Начинаются продажи новой Toyota Avensis по новым ценам
Toyota Avensis – одна из самых успешных моделей компании на российском рынке. Россияне не просто любят этот седан D-класса, но и охотно покупают его. В 2006 году продажи Toyota Avensis в России достигли 13 140 штук и вышли на первое место в своем сегменте, сместив с трона прежнего лидера, Nissan Primera. Позади остались и Mazda6, и Ford Mondeo. В 2007 году успех был закреплен: Toyota Avensis снова стала лучшей в D-классе и заняла 20-е место в списке самых продаваемых иномарок. В 2008 году автомобили D-сегмента уже не попали в число 25 самых удачных моделей российского рынка. Ближайшие конкуренты срочно обновили свои модели.

Toyota тоже не стала откладывать дело в долгий ящик и представила в прошлом году новое поколение модели Avensis. Сегодня ООО “Тойота Мотор” объявляет о начале продаж нового поколения Toyota Avensis на российском рынке. Здесь Toyota Avensis будет предлагаться в пяти комплектациях – “Комфорт Плюс”, “Элеганс”, “Элеганс Плюс”, “Престиж” и “Люкс”. Avensis третьего поколения отличает от его предшественников новая, более динамичная и стремительная форма кузова, разработанная в соответствии с концепцией японского дизайна Vibrant Clarity. Головные фары вытянулись вдоль линии капота, так уже давно любят делать в Европе, в нижней части кузова появилась характерная для Kia Cee’d выштамповка, визуально убирающая тяжеловесность силуэта. Так что на Toyota воспользовались современными и модными решениями для “вытягивания” объемного кузова с более просторным, чем у предшественника, салоном.

Автомобиль предлагается в двух вариантах кузова – седан и универсал. Новый Avensis на 50 мм длиннее модели предыдущего поколения: длина седана составляет 4695 мм, а универсала – 4765 мм. Обе версии имеют одинаковую колесную базу 2700 мм и высоту 1480 мм. Ширина автомобиля увеличилась на 50 мм – до 1810 мм.

Toyota Avensis поставляется с новыми бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра. Благодаря применению систем Valvematic и Dual VVT-i двигатели нового поколения Avensis отличаются хорошим КПД и мощностью, а также увеличенным крутящим моментом. Суть японских технологий кроется в контроле за оптимальной высотой подъема клапанов и временем их открытия. Вслед за конкурентами – Nissan и Mitsubishi – Toyota тоже стала использовать вариатор в качестве трансмиссии для легковых автомобилей. Новый Avensis оснащен быстродействующим вариатором Multidrive S, который обеспечивает плавность движения. Конечно, Avensis доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Не отстает от конкурентов и оснащение системами активной и пассивной безопасности. Новый Avensis оборудован семью подушками безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя. Кроме ставших привычными систем ABS и EBD, в условиях недостаточного сцепления с дорогой, в дождь и снегопад, водителю поможет новая система курсовой устойчивости (VSC+), работающая совместно с антипробуксовочной системой (TRC). По результатам независимых испытаний EuroNCAP по новой методике в 2009 году новый Avensis вместе с Mazda6 получил оценку “пять звезд”.

Разработчики третьего поколения Toyota Avensis уделили особое внимание оборудованию салона, создающему комфорт водителю, и установили в топовые версии машины систему навигации с сенсорным дисплеем, подключение телефона по Bluetooth, аудиосистему с 11 динамиками, 10 Гб дискового пространства для аудиозаписей, камеру заднего вида и датчики парковки. Новое поколение Avensis производится на заводе Toyota в Бурнастоне (Дербишир, Великобритания). Рекомендованные розничные цены для Toyota Avensis начинаются от 860 000 рублей.