Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel Insignia предстал в новом кузове
Opel Insignia предстал в новом кузове
Новинки 18 августа 2008
Новинки 18 августа 2008
Opel Insignia предстал в новом кузове
Показав седан Insignia на автосалоне в Лондоне, господа из компании Opel воодушевились положительными отзывами о своей новинке и явно решили не останавливаться на достигнутом...
Показав седан Insignia на автосалоне в Лондоне, господа из компании Opel воодушевились положительными отзывами о своей новинке и явно решили не останавливаться на достигнутом. Конечно, может, сверхурожайный на автомобильные премьеры год и не прошел под знаком компании Opel, но уж особым для нее он точно стал. Вполне возможно, что в скором будущем этот год даже смогут записать в историю как начало новой вехи в истории марки. Если так произойдет, то не последнюю роль в этом признании заслуг сыграет как раз одна из грядущих премьер – универсал Insignia Sports Tourer.



Впервые обеспечить массовый “доступ к телу” еще одной новинки маркетологи планируют на автосалоне в Париже, который пройдет в начале октября. Представители компании обещают, что новый продукт явит собой далеко не самую обычную трансформацию седана Insignia в семейный “сарай”. При одинаковой колесной базе, что вполне объяснимо, длина универсала увеличится на 80 мм и составит 4910 мм. Однако этот факт точно не станет первопричиной уникальности долгожданной новинки. Основные сюрпризы все же будут скрыты внутри. В салонном пространстве без труда усядутся пятеро, которые смогут прихватить с собой в багажнике еще примерно 540 литров разного хлама. Конечно, это уже явный плюс, но достоинства его дизайна тоже умалять не будем. Тем более что его внешность по праву заслуживает массы хвалебных эпитетов.

В общем, главным козырем нашего универсала по хорошей традиции этого сезона обещает стать спортивная внешность, которая точно не должна нанести ущерба вместимости. Задачу инженерам, видимо, сформулировали хорошо, так как все всё уяснили и аккуратно выполнили. В итоге Sports Tourer получил неплохой внешний вид: динамичный силуэт, красивые выштамповки, новизна и легкость линий – все это действительно подкупает почти с первого взгляда. Отличительной особенностью дизайна, которую при желании можно назвать и своеобразной изюминкой, можно считать задние фонари, сильно зашедшие на территорию боковых задних крыльев.

Выбор двигателей у новинки ожидается по-прежнему внушительный. К уже имеющейся великолепной семерке из бензиновых и дизельных агрегатов добавится еще пара моторов. Речь идет о слегка угнетенном бензиновом турбомоторе, мощность которого пришлось немного урезать, а также об еще одном турбодизеле. В дополнение к ним чуть позже обещают выпустить экономичный и экологичный ecoFLEX, появление которого анонсировали чуть раньше и, естественно, в недрах седана.

Дополнять это чудо техники вполне сможет технология FlexRide, обеспечивающая водителя возможностью выбирать между тремя режимами работы подвески. Первый – стандартный адаптивный режим, подстраивающий подвеску под дорожное полотно. Второй – так называемый “Tour”, больше нацеленный на комфорт. Ну и конечно, третий – вездесущий “Sport”, при переходе на который сразу изменяются многие параметры. Среди них в первых рядах рулевое управление, отклик на педаль акселератора, работа подвесок и даже освещение приборной панели, хотя зачем его прикрутили к спорту, неясно совсем.

Если вам кажется, что в графе “Инновации” у вас незаслуженный пробел, то смело ставьте систему Opel Eye, которая должна будет не только считывать и запоминать дорожные знаки, но и предупреждать водителя о нарушении рядности движения, например. Еще одним помощником у вас выступит система адаптивного освещения дороги, которая вполне заслуженно считается одной из главных гордостей компании. Она автоматически выбирает один из девяти нужных режимов освещения, при этом самостоятельно исходя из анализа различных факторов.

В общем, автомобиль обещает показать настоящий драйв на грядущем автосалоне. Остается только сожалеть, что его мировая премьера пройдет не у нас. Но ничего не поделаешь – у немцев он гораздо популярнее.

Артем Барановский
Комментарии