Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
HVS W427 – странное имя скорости
HVS W427 – странное имя скорости
Новинки 29 июля 2008
Новинки 29 июля 2008
HVS W427 – странное имя скорости
Далекая Австралия наконец-то дождалась появления могучего спорткара собственного производства. Этот автомобиль ждали давно и чуть ли не всей страной...
HVS W427 – странное имя скорости 
Далекая Австралия наконец-то дождалась появления могучего спорткара собственного производства. Этот автомобиль ждали давно и чуть ли не всей страной. Отраден тот факт, что покрывало с этого эксклюзива сдернули во время домашнего автошоу в Мельбурне, дополнительно подогрев интерес публики. Хотя подобные меры были явно ни к чему, ведь все 90 машин, выпуск которых запланировали на этот год, были уже давно проданы. Так что Holden начинает пожинать плоды своих трудов, небезосновательно рассчитывая на успех в Австралии и Новой Зеландии, где и будет продаваться новинка. Интересно, неужели австралийцев не смущает название HSV W427?



На самом деле, это просто дань памяти первому опыту по созданию эксклюзивных авто, который случился еще двадцать лет назад. Так что HSV означает Holden Special Vehicles, а следующие за ним цифры – рабочий объем двигателя того самого автомобиля. Кстати, ожидать, что рабочий объем новой австралийской иконы будет таким же чахлым, не стоит. И даже всеобщая истерия по поводу цен на топливо не поможет. Ведь тут замешана компания Chevrolet – мировой лидер по созданию моторов с безумным рабочим объемом.

В нашем случае объем равен 7 литрам. Изначально этот двигатель создан для модели Corvette Z06, которая уже успела поразить мир своими возможностями. Теперь настала очередь HSV W427, в которую установили точно такой же агрегат. Его мощность составляет 500 л.с., а крутящий момент остановлен на отметке 640 Нм. Специально под него пришлось установить новое сцепление, коробку передач, дифференциал и систему выхлопа. Все эти компоненты вживляются в общий механизм уже в сборочных цехах завода Clayton. Также владелец при желании сможет хвастаться могучей тормозной системой, шестью подушками безопасности, ABS и системой ESC, хотя подобные заявления одного из руководителей выглядят немного странно. Будто они раньше все это хозяйство на свои машины не устанавливали.

Что касается дизайна, то авто выглядит вполне приемлемо. Хотя до статуса суперкара ему все-таки далеко. Лучше всего W427 выглядит сбоку, так как при таком ракурсе видны и боковые жабры, и красивые колесные диски, и даже задний карбоновый спойлер на пару с патрубками выхлопной системы. Спереди дела обстоят чуть хуже. Создается впечатление, что думали прежде всего об охлаждении, а уже потом об эстетической составляющей. Так же простенько выглядит и корма, но там положение спасает упоминавшийся ранее спойлер и патрубки вместе с диффузором.

Внутри же постарались совместить аскетизм с функциональностью. Поэтому основные функции все представлены, включая монитор и климат-контроль. Сиденья и ручка КПП, кстати, поразительно напоминают аналоги с Nissan 350Z. Пожалуй, трио приборов в центральной части тоже можно отнести к этой категории.

Стоит отметить, что эту эксклюзивную новинку произведут в количестве всего 427 штук, чего вполне стоило ожидать. Так что те 90 счастливчиков, что уже приобрели новинку, и еще 337 потенциальных клиентов получат не только уникальные сертификаты с автографом основателя HSV, но и смогут воочию увидеть процесс создания автомобилей на фабрике. Эта услуга будет доступна только им и не будет находиться в свободной продаже.

Также стоит отметить индивидуальный интернет-сервис по запчастям и другим техническим вопросам. Ну а безопасность HSV W427 дополнительно будет обеспечена новой версией хорошо известной системы DataDots DNA, которая теперь получила приставку “Platinum” и будет впервые опробована на австралийском спорткаре. Принцип ее работы заключен в распылении уникальных наночастиц по всем узлам и агрегатам автомобиля, что очень помогает при идентификации транспортного срества.

Остается добавить, что стоимость автомобиля с учетом всех налогов в Австралии составит 155 500 долларов, что вряд ли остановит покупателей. Наверняка не обойдется и без коллекционеров из-за границы, которые захотят пополнить свою сокровищницу еще одним эксклюзивным творением.

Артем Барановский
Комментарии