Autonews
Новости

Британская полиция покупает спорткары на доходы от штрафов

Полиция Великобритании начала пересаживаться на гоночные автомобили, купленные на доходы от сбора штрафов с автовладельцев...
Британская полиция покупает спорткары на доходы от штрафов
Британская полиция покупает спорткары на доходы от штрафов
Полиция Великобритании начала пересаживаться на гоночные автомобили, купленные на доходы от сбора штрафов с автовладельцев. Жителю графства Эссекс удалось сделать несколько фотографий Mitsubishi Lancer Evolution VIII в полной полицейской раскраске и со специальным оборудованием для более успешного "отлова" нарушителей. Более того, автолюбителю удалось разговорить стража порядка, и тот сообщил несколько любопытных деталей.

Пока на вооружении полиции есть только два Lancer Evo, но уже через пару месяцев парк пополнится несколькими Subaru Impreza WRX, которые сейчас готовят к несению дорожной службы. Машины оснащены системой ANPR – автоматического распознавания автомобильных номеров. Используя технологии захвата и обработки изображения, такая система "извлекает" из фотографии номер транспортного средства, распознает его и заносит в базу нарушителей. Причем инфракрасный сканер позволяет "видеть" даже сквозь препятствия. Кроме того, полицейские машины заводятся без ключей – для мгновенного реагирования.
Полицейский рассказал, что на покупку и оборудование машин государство не потратило ни пенса: вся сумма была собрана за счет штрафов.