Mercedes устроил ралли по Москве
Новинки 20 мая 2008
Новинки 20 мая 2008
Mercedes устроил ралли по Москве
Погоняться по Москве на ралли олдтаймеров собралось более 40 владельцев старинных “мерседесов” и других именитых марок...
Mercedes устроил ралли по Москве 
Добрые полсотни старинных автомобилей нескольких знаменитых в прошлом и настоящем марок собрались на смотровой площадке на Воробьевых горах. Отсюда стартовало масштабное ралли олдтаймеров Mercedes-Benz Classic Day, проводимое уже в четвертый раз. Тучи над Москвой рассеялись, и раритеты дружно заблестели соблазнительно-выпуклыми хромированными формами. Уникальные ретроавтомобили, девушки в шляпках, сталинские высотки, взмывающие шпилями в облака, – винтажное зрелище шокировало бы до смерти случайного приезжего из бедной российской глубинки. А Москва уже привыкла.

Машины были всякие: и пузатенькие “ракушки” 50-х годов, смахивающие на надутые через соломинку наши горбатые “Запорожцы”, и лакированные черные “чемоданы”, размерами похожие на советские “Чайки”, и спортивные поджарые родстеры, будто только что со средиземноморских пляжей, и роскошные белоснежные кабриолеты с мягкими крышами. Здесь можно было увидеть такие раритетные образцы, как M-B 220 Cabrio A (1952), M-B 300 S (1953), M-B 190 SL (1959), M-B Pantone (1958), M-B 190 SL (1961), M-B 230 SL (1965), M-B 250 SE (1966), M-B 280 SE (1969), M-B 280 SL, M-B 600 (1972), M-B SEL 280 (1979). Все экспонаты действительно уникальны благодаря своему возрасту, а некоторые отличились участием в легендарных гонках и разнообразных конкурсах прошлого века, о чем свидетельствуют соответствующие медали на радиаторных решетках, выполненные в милом старомодном стиле.



Главная прелесть старинных автомобилей – это аксессуары, для которых в современных автомобилях места, увы, нет. От созерцания хромированных автомобильных деталек у мужской зрительской половины натурально текли слюнки. Это и колесные диски с огромными хромированными эмблемами Mercedes-Benz, и разнообразные металлические зеркальца, и рычаги переключения передач со смешными и симпатичными шариками вместо пластиковых набалдашников. Огромные фонари и фонарики, больше похожие на кинопрожекторы, бамперы и глушители замысловатых форм виснут, будто на новогодней елке. Особого шику добавляют допотопные радиоприемники и аудиоколонки, обитые бархатом. Отделка интерьера ярких красок: желтая, оранжевая, голубая, зеленая, алая – жалко, что современная линейка Mercedes кажется гораздо консервативнее.

“Это мое любимое мероприятие, потому что никогда не увидишь таких счастливых лиц владельцев, а главное, тех, кто видит эти автомобили на улицах города, – делится эмоциями руководитель отдела корпоративных коммуникаций “Мерседес-Бенц Рус” Елена Дивакова. – И чем автомобиль старше, чем больше грохота он издает, чем сложнее им управлять, чем хуже слышно радио и работают приборы, тем восторг больше”.



Всего в состязании приняли участие 34 автомобиля 1930-1970-х годов. Кроме Mercedes-Benz были здесь и другие легендарные марки, отражающие дух той эпохи. На одном из Rolls-Royce сзади был прикреплен огромный чемодан – винтажный автомобильный багажник внушительных размеров, который привлек немалое внимание публики. Все автомобили на ходу и в прекрасном состоянии, правда, из-за излишне мягкой конструкции подвесок при съезде с подиума практически все автомобили цепляли задним бампером бордюр, издавая скрежещущие звуки, от чего сердце обливалось кровью – могли бы и поосторожнее.



Елена Костякова
Комментарии