Autonews
Honda расширяет российский модельный ряд
Новинки
Новинки 22 апреля 2008
Honda расширяет российский модельный ряд
Проанализировав российский рынок, маркетологи Honda пришли к выводу, что ей здесь не хватает еще одного полноразмерного внедорожника. Так что встречайте – Honda Pilot родом из США...
Honda Pilot 
У компании Honda в России складывается хорошо: объемы продаж растут, популярность бренда на недосягаемой для многих высоте. За 2007 год прирост составил 145,7%. Но аппетит приходит во время еды, чувствовали самураи, что для полного покорения страны медведей и водки не хватает чего-то. Проанализировав рынок, они пришли к выводу, что не хватает еще одного внедорожника, больших размеров, чем CRV. Так что встречайте – Honda Pilot родом из США.

Наверняка особенно обрадуются появлению нового автомобиля в линейке любители Honda Element, который ввозится серыми каналами из Штатов. Просто Pilot по дизайну чем-то напоминает своего брата по крови. Honda Pilot вполне можно назвать брутальным внедорожником. Одним из самых ярких элементов дизайна новинки, как ни странно, является радиаторная решетка, как бы парящая в воздухе. А вот нахмуренный взор задних фонарей Pilot уж больно суров.

Однако создатели японского “пилота” для американского рынка, указывая на красоту своего творения, основным плюсом считают салон. В самой простой комплектации этот слоненок готов проглотить восемь человек и с комфортом разместить их внутри. Более того, инженеры утверждают, что даже в третьем ряду салона слоненка взрослые люди достаточно крупного телосложения будут вполне свободно себя чувствовать.

Комплектация внедорожника в США включает в себя новейшую систему навигации Honda Satellite-Linked, систему связи с мобильным владельцем через Bluetooth, доступна также развлекательная DVD-система с объемным звуком DTS. Honda Pilot оснащена камерой заднего вида, экран которой располагается прямо на внутрисалонном зеркале заднего вида, мощной аудиосистемой, трехзонным климат-контролем, чтобы все пассажиры могли подобрать для себя оптимальную температуру. Естественно, такие привычные для современного покупателя вещи, как обогрев сидений, здесь тоже есть.

Отмечают создатели и отличную шумоизоляцию автомобиля. Система шумоподавления включает в себя вибро- и шумоизоляционные материалы и многое другое. Ранее такая система применялась только в моделях бизнес-класса.

Все у новинки в порядке и в плане безопасности. Сиденья оборудованы активными подголовниками. Всего в салоне предусмотрено до десяти подушек безопасности. Стоит отметить и кузов повышенной вместимости Advanced Compatibility Engineering (ACE).

Двигатель в Honda Pilot просто обязан быть мощным. В этом V6 объемом 3,5 литра и мощностью 253 л.с. использована последняя версия системы отключения цилиндров. Это обеспечивает очень хорошую топливную экономичность, так как система способна деактивировать два или три цилиндра, в зависимости от ситуации. В итоге расход топлива в комбинированном цикле составляет всего 12,3 л/100 км.

Будем ждать появления новинки с нетерпением. Почему-то кажется, что она будет пользоваться неплохим спросом. В конце концов, ту же Honda Element заказывают из США, создают целые группы любителей модели. А тут новое авто, которое можно официально купить в России, с похожей внешностью. Хотя основным аргументом, безусловно, станет цена.

Николай Загвоздкин