Autonews
Volkswagen Tiguan – ангельская внешность и хулиганский характер
Новинки 30 ноября 2006
Новинки 30 ноября 2006
Volkswagen Tiguan – ангельская внешность и хулиганский характер
Уверен, что многие помнят мультфильм про забавных обезьянок, тот, в котором играла песня “в каждом маленьком ребенке…”. Действительно, немножко динамита и всяческой другой взрывчатки есть в любом малыше...
Volkswagen Tiguan 
Немножко динамита и всяческой другой взрывчатки есть в любом малыше. Зато практически все любят детей и восхищаются ими – “уси-пуси” и так далее. Новому Volkswagen Tiguan, который смотрится ну точно как сыночек взрослого и солидного Touareg, тоже хочется показать “козу рогатую”. Этот внедорожник класса SUV имеет размеры – 4,4 метра в длину, 1,85 м в ширину, а его высота составляет 1,69 м, и предназначен для того, чтобы портить настроение более взрослым (по возрасту) Toyota RAV4, BMW X3, Honda CRV.

Внешность предсерийной модели действительно вызывает порыв “прослюнявить” что-нибудь умилительно-ласковое в его адрес. Ярко-оранжевый кузов вкупе с колесными дисками 19-го радиуса и резиной черно-оранжевого цвета придают внешности авто озорной вид. Ангельская внешность и хулиганский характер.

Передняя часть автомобиля полностью подчеркивает преемственность поколений и семейные черты. “Папа” Touareg должен быть доволен – сынок пошел весь в него. Широкая радиаторная решетка, суженные фары – все говорит о принадлежности дитяти к славному роду Volkswagen. Противотуманки, правда, выглядят чуть по-другому, но это же ребенок, а не клон. Сзади родство прослеживается не менее явно. Общий силуэт у авто очень мускулистый и спортивный, пожалуй, даже более агрессивный, чем у “папы”.

Внутренний мир Volkswagen Tiguan по-настоящему хулиганский. Везде черная кожа с оранжевой строчкой. Такую атмосферу вполне можно назвать живой или оживляющей. Немного расстраивает, что торпедо и центральная консоль авто очень похожи на аналогичные, установленные на Golf Plus. Впрочем, это не удивительно, автомобиль построен на хорошо известной платформе VW Golf. Сразу видно, что этот хулиган не жадный, наслаждаясь солнцем, он будет дарить такую возможность и своим пассажирам, ведь машина оснащена большой стеклянной крышей длиной 1,34 и шириной 0,85 метра. Можно только догадываться, какие системы будут присутствовать в окончательной версии, придется ждать следующего года, ведь именно тогда появятся первые серийные авто.

Динамита под капотом производители не обещают, а вот взрывную, для своего класса, динамику очень хотят заполучить. Точно известно, что автомобиль будет оснащаться дизельным двигателем BLUETEC, разработанным совместно с Audi и Mercedes-Benz. Этот мотор отвечает самым строгим экологическим стандартам. Так что ребенок воспитан очень хорошо: портить воздух в общественных местах – это не для него. По разным данным, мощность такого агрегата будет от 140 л.с. до 170 л.с. Не исключено, что на топовые модели Tiguan будут устанавливать мощный двигатель объемом 2,0 л и мощностью 200 л.с., что превратит его в поистине безумного красавца.

Родители очень любят своих детей, и им не нужны дополнительные доводы и причины для этого, а вот уважение остальных приходится заслуживать. Так что придется подождать момента выхода малыша из нежного возраста, чтобы составить окончательное мнение. У Volkswagen Tiguan есть все шансы стать не просто солнечным, но еще и успешным мальчиком. Конечно, взрослые и серьезные люди вряд ли придут в восторг от этого авто, но вот молодежь и милые женщины наверняка оценят машину по достоинству.

Единственной преградой для покорения России, как водится, может стать цена этого малыша. Достоверно о ней пока сложно говорить, но в Европе обещают отдавать младенцев по 32 000 евро, что в наших широтах действительно порождает тревожное ожидание.

Николай Загвоздкин
Комментарии