Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Народный автомобиль по-французски – седан Peugeot 206
Народный автомобиль по-французски – седан Peugeot 206
Новинки 11 октября 2006
Новинки 11 октября 2006
Народный автомобиль по-французски – седан Peugeot 206
Цена на этот Peugeot 206 Sedan начинается с 329 000 рублей (примерно $12 235)...
Есть люди, которые боятся перемен, есть такие, кто стремится к ним. Никогда не знаешь заранее, что принесет смена обстановки или даже элементарная перестановка мебели. Вот и с автомобилями так же. Жил да был автомобиль, который многим нравился, некоторые считали его чуть ли не вершиной французского автодизайна, другие – просто нейтрально относились к этому французу, но уж откровенно отрицательных эмоций он ни у кого не вызывал. И вдруг, словно гром среди ясного неба, машина эта получила кузов седан. Теперь автомобилисты поделились на два лагеря: те, кто влюблены в это авто в любом кузове, и те, кто считают Peugeot 206 Sedan издевательством над популярной моделью.

Если кого и напоминает автомобиль внешне, так это Квазимодо. Не тем, что уродлив чрезмерно, а тем, что в общем-то неплохая душа скрывается в, мягко говоря, неказистом теле. Нельзя сказать, что такой кузов “не идет” автомобилю, просто в мозгу крепко-накрепко засело, что 206-я должна иметь заднюю дверь, а не багажник.
Если же отнестись к модели беспристрастно, как будто не было никогда других Peugeot 206, то автомобиль вполне даже ничего. Линии задней части напоминают о старшем брате 607, что для такого маленького авто, однозначно, комплимент.

Салон 206 Sedan вряд ли сможет чем-то поразить ценителей марки Peugeot. Все так же производители обещают, что сзади с комфортом разместятся три человека. В это верится слабо, скорее всего, неудобств не будут испытывать либо трое детей, либо двое взрослых.
Для обеспечения безопасности пассажиров и водителя автомобиль оборудован системой ABS и системой помощи при экстренном торможении, правда, эти полезные функции доступны только в более богатой комплектации, а вот две подушки безопасности – для водителя и переднего пассажира – входят даже в самую простое оснащение. Кстати, более “богатую” машину можно будет легко отличить от “бедной”, так как у нее ручки дверей, корпуса зеркал заднего вида и молдинги выкрашены в цвет кузова.

Комплектоваться Peugeot 206 Sedan будет двумя типами двигателей. Самый слабый в этой линейке мотор объемом 1,4 литра и мощностью в 75 л.с., а топовый – агрегат 1,6 литра с 110 л.с. На модель со слабым двигателем можно установить только механическую коробку переключения передач, а на седан с мотором 1,6 л – как механическую, так и автоматическую.

Не секрет, что автомобиль Peugeot 206 был одним из самых популярных в своем классе, причем ездить на нем не гнушались как женщины любого возраста, так и молодые и не очень мужчины. Сможет ли похвастаться 206 Sedan таким же народным признанием, неизвестно, но шансов для этого у него мало, ведь скоро появится совсем новый Peugeot 207, на который сразу же обратят внимание те, кто собрался поменять свой любимый 206, да и конкуренты из других концернов не дремлют. Правда, новинку можно приобрести в России уже сейчас – это плюс. Еще одним плюсом является то, что, по обещаниям производителей, все авто, поставляющиеся в Россию, максимально адаптированы под наши непростые условия. Цена на этот Peugeot 206 Sedan, который, кстати, производится в Тегеране на заводе Иран Ходро, начинается с 329 000 рублей (примерно $12 235) и заканчивается на отметке в 469 500 (~ $17 460).

Николай Загвоздкин
Комментарии