Autonews
Самый быстрый седан в мире - Brabus Rocket CLS
Новинки
Новинки 30 июня 2006
Самый быстрый седан в мире - Brabus Rocket CLS
Ультрамодный Mercedes-Benz CLS устанавливает новый рекорд скорости...
Brabus Rocket Mercedes CLS 
Не зря за тюнинговой фирмой Brabus из немецкого Боттропа следуют мировая слава и известность. Спецы Brabus славятся самыми экстремальными и серьезными доработками автомобилей Mercedes-Benz. Высочайшие скорости и высочайший уровень инженерии - вот их девиз. И их новейшая разработка - Brabus Rocket CLS установила новый рекорд и теперь гордо носит звание самого быстрого седана в мире.

Но сначала немного истории. Самый быстрый седан в мире, король 4-дверных “сухопутных ракет”, знаменитейший Терминатор принес невероятную известность компании Brabus, попав в Книгу рекордов Гиннесса в 1995 году. То был еще “Терминатор-1”, cедан Mercedes-Benz Е-класса с невероятным по тем временам мотором: 582-сильным, 7,3-литровым V12. Гибрид умопомрачительного мотора с кузовом немецкого седана бизнес-класса позволил разогнаться до 330 км/ч. Долгое время этот рекорд не мог побить никто.

В 2005 году “Терминатор” вернулся! Созданный уже на базе нового Е-класса “Терминатор-2” оснащался 6,3-литровым битурбированным V12 мощностью в 640 лошадиных сил. Рекорд могучего монстра, поставленный на итальянском кольце Нардо, – 350,2 км/ч!
Год 2006-й. Снова Brabus. Снова Италия, кольцо Нардо. Но в главной роли уже не Е-класс, а ультрамодный Mercedes-Benz CLS. И не простой, а представляющий собой все новейшие достижения Brabus. Познакомимся с ним поближе.

Доработки внешности – в традиционном для Brabus стиле. Настоящий Mr. Black – ничего блестящего. Хромированная решетка радиатора уступила место черной. Блестящие трехлучевые звезды – черным эмблемам Brabus. Угадайте, какого цвета колеса? Естественно, черные. На роскошных 19-дюймовых дисках красуется сверхнизкопрофильная спортивная резина размерности 255/35 ZR19 спереди и 285/30 ZR19 на задней оси. Завершают картину фирменный агрессивный аэродинамический обвес и четыре злобно рычащих хромированных патрубка спортивной выпускной системы.

Но самое главное спрятано под испещренным вентиляционными прорезями капотом. Инженеры Brabus имплантировали сюда свой самый мощный двигатель: битурбированный V12 объемом 6,3 литра и мощностью, мощностью в совершенно безумные 730 лошадиных сил. Мотор уже известен по самому быстрому в мире седану представительского класса – Brabus S V12S Biturbo, представленному компанией в начале этого года. Невероятный крутящий момент в 1230Нм пришлось даже специально ограничить электроникой на величине 1100Нм, так как в арсенале инженеров не оказалось трансмиссии, способной “переварить” эту поистине чудовищную мощь.
Озверевшая стильная ракета способна на многое. Ее результат – новый мировой рекорд для 4-дверных седанов. Модель, скромно названная Brabus Rocket, показала на кольце Нардо максимальную скорость в 362,4 км/ч. Это больше взлетной скорости боевых истребителей! Стандартный норматив “0-100” спортсмен из Боттропа выполняет за 4 секунды, спринт “0-200” преодолевается за 10,5 секунды, а через полминуты на спидометре стрелка перейдет заветную отметку в 300 км/ч. Невероятные скоростные показатели! Впрочем, для езды по дорогам общего пользования специалисты Brabus поставили-таки электронный ограничитель скорости на отметке 350 км/ч. Ну да, сущие пустяки.

Вообще, инженеры Brabus очень ответственно подошли к проекту Brabus Rocket. Машина оснащена сверхмощными тормозами. Передние тормоза оснащены 12-поршневыми суппортами и тормозными дисками диаметром в 375 мм. Сзади тормоза попроще, но большинству чистокровных спорткаров такие и не снились – 6-поршневые механизмы с 355-миллиметровыми дисками. Серьезно доработана 5-ступенчатая автоматическая коробка передач.
Интерьер удовлетворяет фирменным традициям и высочайшим стандартам Brabus. Отделка выполнена натуральным карбоном, самыми дорогими сортами кожи, замши и алькантары. Если захотите нагнать ужас на пассажиров – предложите им посидеть за рулем и внимательно следите за реакцией. Взгляд обязательно упадет на спидометр, размеченный до 400 км/ч. После такой “моральной подготовки” количество желающих прокатиться может резко уменьшиться.

Поздравим компанию Brabus с очередным мировым рекордом. Вот только страшно представить – что же будет дальше? 400 километров в час для “Гелендвагена”? Или, может быть, минивэн Viano, на скорости 280 км/ч сгоняющий с левой полосы испуганные спорткары? Ждем новых монстров из Боттропа! А пока остается только посочувствовать владельцам Ferrari, Lamborghini, Porsche и прочих суперкаров. Ведь на автобане достать этот ракетоподобный CLS не сможет никто.

Вадим Гагарин
Комментарии