Autonews
Коммерческий транспорт

В BMW задумались над выпуском пикапа

Серийная версия машины могла бы составить конкуренцию будущей модели Mercedes-Benz под названием GLT
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания BMW не исключает возможности разработки своего первого пикапа. Серийная версия автомобиля могла бы составить конкуренцию будущей модели Mercedes-Benz GLT. Как рассказал изданию Autocar управляющий директор австралийского подразделения BMW Марка Вернера, на данный момент в компании «пристально изучают» возможность выпуска пикапа.

«Безусловно, это очень интересное предложение», - добавил топ-менеджер. При этом он отказался уточнить, обсуждалась ли такой проект руководством компании.

«BMW постоянно изучает тенденции рынка. Мы всегда находимся в поисках новых рыночных возможностей для производства продуктов, которые бы подходили нашим клиентам», - уточнил Вернер.

Что касается возможного конкурента пикапа BMW, Mercedes-Benz GLT, то его премьера может состояться уже на автосалоне в Париже осенью 2016 года. Пикап построят на базе Navara. Автомобиль предложат в трех цветовых решениях. Машина ориентирована, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы. Собирать автомобиль будут на двух заводах: в Аргентине и Испании.

Все технические характеристики пикапа пока держатся в секрете. По неофициальным данным, базовую версию новинки укомплектуют 2,3-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 187 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат мотор с шестью цилиндрами мощностью 255 лошадиных сил.