Autonews
Владимир Путин призвал правительство к скорейшей отмене транспортного налога
Коммерческий транспорт
Коммерческий транспорт 24 декабря 2015
Владимир Путин призвал правительство к скорейшей отмене транспортного налога
Президент России Владимир Путин посоветовал правительству отменить транспортный налог...
Президент России Владимир Путин посоветовал правительству отменить транспортный налог, сообщает РИА «Новости». По его словам, своевременно решение этого вопроса помогло бы решить конфликты вокруг системы «Платон».

«Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее. Вот известная ситуация с большегрузными машинами. Говорили мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать. Имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно», - заявил глава государства.

Ранее выступая ранее на большой ежегодной пресс-конференции, Путин сказал, что тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему «Платон», должны быть освобождены от транспортного налога. По его словам, решение об этом может быть принято уже в начале 2016 года.
«Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает», - заявил глава государства.

Президент России также предложил кабинету министров подумать о возможности перевода дальнобойщиков на приобретение особых годовых или сезонных патентов, дающих право на проезд по дорогам.

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жаловались не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон».

Фото: Kremlin.ru