Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Коммерческий транспорт

Toyota отзывает пикапы Hilux в России

Компания Toyota начинает отзывную кампанию пикапов Hilux в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Toyota начинает отзывную кампанию пикапов Hilux в России. Всего сервисная акция коснется 685 автомобилей, которые были реализованы c 22 декабря 2010 г. по 20 января 2012 г., сообщает «Росстандарт». На такой шаг японский бренд пошел из-за возможной неисправности подушек безопасности.

«Причиной отзыва послужила вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя в случае сильного фронтального удара при аварии на автомобилях, подлежащих отзыву», - говорится в сообщении ведомства.


На автомобилях, подлежащих отзыву, будет выполнена замена водительской подушки безопасности на модифицированную. Все ремонтные работы будут осуществляться абсолютно бесплатно для владельцев.

Напомним, на данный момент в России продается новое поколение Toyota Hilux. Автомобиль доступен для покупки в трех комплектациях: «Стандарт», «Комфорт» и «Престиж». Цены на новинку начинаются от 1 499 000 рублей.

Машина стала на 70 мм длиннее и на 20 мм шире предшественника, а также получила более жесткую раму и иную подвеску. У модели появилось больше точек сварки, что вкупе с использованием в конструкции высокопрочной стали позволило значительно увеличить жесткость кузова Hilux и снизить вес автомобиля.

Пикап оснащается 2,4-литровым дизельным мотором. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой «механикой». Кроме этого, доступен 2,8-литровый дизельный мотор с отдачей 177 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом».