Autonews
Новый дилер KIA открылся назло кризису
Новости компаний
Новости компаний 28 января 2015
Новый дилер KIA открылся назло кризису
Несмотря на экономическую ситуацию в России компания KIA не намерена приостанавливать или сокращать программы поддержки продаж для дилерских центров...


В Москве состоялось торжественное открытие дилерского центра «Стрим Авто Север» марки KIA на Ярославском шоссе. Во время церемонии открытия генеральный директор группы компании «Стрим Авто» Артем Бобцов и президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван рассказали о том, что ждет авторынок России в новом году, какие «антикризисные» меры будут приняты и зачем открывать новый дилерский центр на фоне общего падения продаж.

Несмотря на экономическую ситуацию в России компания KIA не намерена приостанавливать или сокращать программы поддержки продаж для дилерских центров. Кроме того, компания KIA собирается продолжать свои вложения в российский рынок, заявил президент KIA Motors Rus.



По оценкам ассоциации европейского бизнеса падение автомобильных продаж в 2015 году продолжится и достигнет 24,2% по сравнению с 2014 годом. Компания KIA вошла в тройку лидеров по продажам автомобилей в 2014 году и не чувствует сильного снижения клиентской активности.

Генеральный директор компании «Стрим Авто» Артем Бобцов считает, что новый дилерский центр станет успешной площадкой для реализации многих совместных проектов с KIA. По его словам, в нынешних условиях срок окупаемости дилерского центра увеличится. Но группа компаний «Стрим Авто», являющаяся официальным дилером KIA более 8 лет, уверена в позициях бренда на российском рынке. Кроме того, «Стрим Авто» надеется повысить долю доходов от сервисного обслуживания в общей выручке до 70%.

Площадь участков сервисной зоны нового центра составляет почти 1600 кв. м. По данным компании, в географической близости к новому центру находится большое количество владельцев автомобилей KIA: таким образом, загрузка сервисных мощностей нового центра будет обеспечена. Компания собирается привлекать и новых клиентов. Запасные части будут дорожать, возрастет и стоимость обслуживания. Но дилерские центры общими усилиями с KIA Motors Rus будут предлагать различные акции для владельцев KIA.



Перспективным направлением для «Стрим Авто» представляются корпоративные продажи: в текущем году компания собирается запустить программу Trade-in для корпоративных клиентов.

В новом центре целый этаж выделен для поддержанных автомобилей. Продажа автомобилей с пробегом – еще одно приоритетное направление развития для компании в этом году. А.Бобцов считает, что продажа автомобилей через салон обладает очевидными конкурентными преимуществами по сравнению с покупкой автомобиля у физических лиц. «Стрим Авто Север» будет осуществлять полную проверку поддержанного автомобиля и предоставлять историю машины потенциальным покупателям. Кстати, дилерские центры «Стрим Авто» стали пилотной площадкой для KIA в реализации программы «KIA уверен», по условиям которой покупатель получает проверенный техническими специалистами автомобиль с гарантией до 5 лет.

Экономическая ситуация не влияет на планы «Стрим Авто», в ближайшее время компания планирует открыть новый центр на Рязанском проспекте д.2, который станет третим дилерским центром KIA в Москве.

В свою очередь, Президент KIA Motors Rus господин Ким Сонг Хван заявил, что компания KIA намерена соревноваться с рынком и по возможности наращивать долю. Для KIA российский рынок является четвертым по продажам в мире. Несмотря на нестабильный курс, KIA не сократила маркетинговые расходы на 2015 год. Уже в этом году компания начнет активно поддерживать чемпионат мира по футболу в России. А на российский рынок будут выведены 2 новые модели и 5 обновленных.

Президент российского представительства уверен, что хорошие времена все равно вернутся. И нынешний кризис – новый шанс для KIA и «Стрим Авто» проявить себя.
Комментарии