Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada объявила о прекращении выступления в WTCC
Lada объявила о прекращении выступления в WTCC
Новости 11 ноября 2016
Новости 11 ноября 2016
Lada объявила о прекращении выступления в WTCC
Команда при поддержке нефтяной компании «Роснефть» будет выступать в «Российской серии кольцевых гонок» (РСКГ)
Lada объявила о прекращении выступления в WTCC  
Гоночная команда Lada покинет чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC. Как сообщил директор по маркетингу «АвтоВАЗа» Александр Бредихин в рамках Russian Motorsport Forum на трассе Moscow Raceway, команда при поддержке нефтяной компании «Роснефть» будет выступать в «Российской серии кольцевых гонок» (РСКГ).


«В следующем сезоне СМП РСКГ команда LADA Sport Rosneft выставит два автомобиля Lada Vesta в классе Туринг и две Vesta в классе Супер-продакшн - в первую очередь они будут отличаться силовыми агрегатами. Добившись успеха в Туринг-Лайт и подтвердив титул, мы уйдем из этого класса, чтобы сфокусироваться на более зрелищных и сложных классах», - заявил Бредихин.

По информации Autonews.ru, Lada могла прекратить выступления в WTCC еще год назад: в конце 2015 г. вопрос о продолжении выступления решал совет директоров АвтоВАЗа. На протяжении нескольких недель команда не знала, согласится ли автопроизводитель продолжить финансирование гоночной программы. Чтобы не рисковать карьерой своих гонщиков, руководство российского коллектива предупредило своих пилотов Роба Хаффа, Николя Ляпьерра и Ника Катсбурга, что АвтоВАЗ может свернуть программу в WTCC. После этого Ляпьерр и Хафф приняли решение покинуть Lada: француз перебрался в гонки на выносливость, а британец перешел в команду Honda. 
  
После того, как АвтоВАЗ все-таки продлил программу Lada в WTCC, команде пришлось искать новых гонщиков. Напарниками Ника Катсбурга в 2016 г. стали француз Хьюго Волан и ветеран кузовных гонок Габриэле Тарквини, уволенный из Honda в конце 2015 года.

Фото: LADA SPORT ROSNEFT
Комментарии