Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Зарядные станции Tesla станут платными с 2017 года
Зарядные станции Tesla станут платными с 2017 года
Новости 8 ноября 2016
Новости 8 ноября 2016
Зарядные станции Tesla станут платными с 2017 года
Владельцы Tesla лишатся возможности бесплатно подзаряжать свои электрокары на станциях Tesla Supercharger…
Зарядные станции Tesla станут платными с 2017 года 
Владельцы Tesla лишатся возможности бесплатно подзаряжать свои электрокары на станциях Tesla Supercharger. Платный режим вводится со следующего года. О причинах такого решения Tesla, как и о ценах пользования услугой, пока не сообщается.

При этом для покупателей новых автомобилей американского бренда, которые оформят заказ с января 2017 г., предусмотрены специальные карты для бесплатной зарядки на 400 киловатт-часов. После того как этот лимит будет исчерпан, владельцам электрокаров также придется платить за услугу. Для тех водителей, которые успеют приобрести электрокар американского бренда до конца текущего года, платить за использование зарядных станций не придется.

Первые зарядные станции Tesla Supercharger появились в 2013 г. в Норвегии. На данный момент такие станции расположены в США, Европе, Азии и Австралии. По данным «Коммерсанта», одна Tesla Supercharger  функционирует в России и находится в Подмосковье.

Напомним, в России за первые девять месяцев нынешнего года было продано 24 автомобиля Tesla, сообщает «Автостат». Эта цифра на 50% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 48 электрокаров Tesla.
 
Всего с начала года россияне приобрели 18 электрических седанов Tesla Model S и шесть кроссоверов Tesla Model X. Больше всего автомобилей американского бренда было продано в Москве и Подмосковье, на долю которых суммарно пришлось три четверти от общего объема (18 штук). Еще три электрокара было реализовано в Санкт-Петербурге. Кроме этого по одному электрокару было продано в Татарстане, Пензенской области и Краснодарском крае.
Комментарии