Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
На дорогах Подмосковья установят более тысячи камер
На дорогах Подмосковья установят более тысячи камер
Новости 31 октября 2016
Новости 31 октября 2016
На дорогах Подмосковья установят более тысячи камер
В следующем году на дорогах Подмосковья планируется установить более 1,2 тыс. видеокамер…
На дорогах Подмосковья установят более тысячи камер   Фото: РБК

В следующем году на дорогах Подмосковья планируется установить более 1,2 тыс. видеокамер. Как рассказал агентству «Москва» член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев, на такие меры власти вынуждены пойти из-за увеличения числа автомобилей. По словам чиновника, на данный момент в области зарегистрировано более 3 млн машин. Установка комплексов видеофиксации будет произведена в рамках государственного-частного партнерства, а не за счет бюджета региона.

«Сейчас у нас в области 226 камер стоит, а на следующий год планируется поставить 865 комплексов автоматической видеофиксации скорости, 87 камер на перекрестки, 103 камеры на железнодорожные переезды, 150 мобильных комплексов. Всего 1 тыс. 205 видеокамер установят в области до конца 2017 г.», – рассказал Жигарев.

Ранее пресс-служба ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) сообщала, что за первые девять месяцев в Подмосковье камеры зафиксировали 3,3 млн нарушений ПДД. Эта цифра на 33% больше показателей за аналогичный период прошлого года. При этом количество ДТП в Подмосковье по сравнению с прошлым годом сократилось на 11,2%, а число погибших и раненых в результате аварий уменьшилось на 13,9% и 11,2% соответственно.

Больше всего штрафов с начала года было вынесено на трассе М5 «Урал» – 405 тысяч. На автодороге М7 «Волга» и М1 «Беларусь» камеры зафиксировали 382 тыс. и 323 тыс. нарушений соответственно. На трассе М10 «Россия» автоматическими комплексами было выявлено более 320 тыс. нарушений, а на дороге А105 (Москва – аэропорт «Домодедово») вынесено более 267 тыс. штрафов.

В октябре автомобилисты начали получать первые штрафы за езду по обочине в Подмосковье. Соответствующее нарушение фиксируют 17 камер. Автоматические комплексы запустили на 11 трассах области, в том числе на М1 «Беларусь», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М10 «Россия». Штраф составляет 1,5 тыс. рублей.
 

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.