Autonews
Названы трассы, где автомобилисты чаще всего превышают скорость
Новости 26 октября 2016
Новости 26 октября 2016
Названы трассы, где автомобилисты чаще всего превышают скорость
За первые девять месяцев в Подмосковье камеры зафиксировали 3,3 млн нарушений ПДД…
Названы трассы Подмосковья, где автомобилисты чаще всего превышают скорость   Фото: ГК «Автодор»

За первые девять месяцев в Подмосковье камеры зафиксировали 3,3 млн нарушений ПДД. Эта цифра на 33% больше показателей за аналогичный период прошлого года. При этом количество ДТП в Подмосковье по сравнению с прошлым годом сократилось на 11,2%, а число погибших и раненых в результате аварий уменьшилось на 13,9% и 11,2% соответственно. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО).

Больше всего штрафов с начала года было вынесено на трассе М5 «Урал» - 405 тысяч. На автодороге М7 «Волга» и М1 «Беларусь» камеры зафиксировали 382 тыс. и 323 тыс. нарушений соответственно. На трассе М10 «Россия» автоматическими комплексами было выявлено более 320 тыс. нарушений, а на дороге А105 (Москва-аэропорт «Домодедово») вынесено более 267 тыс. штрафов.

Как уточнили в ЦБДДМО, самым «популярным» нарушением в Московской области является нарушение скоростного режима (96%). Всего на данный момент на подмосковных дорогах функционируют 302 автоматических комплекса фотовидеофиксации.
 

Комментарии