Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes представил первый пикап в своей истории
Mercedes представил первый пикап в своей истории
Новости 25 октября 2016
Новости 25 октября 2016
Mercedes представил первый пикап в своей истории
Новинку, построенную на одной платформе с Nissan Navara и Renault Alaskan, привезут на российский рынок…
Mercedes представил первый пикап в своей истории 
Mercedes на закрытом мероприятии в Швеции презентовал первый пикап в собственной истории – X-Class. Новинка, которая представляет собой пока еще концепт-кар, будет отправлена в серийное производство в 2017 г., передает корреспондент Autonews.ru. В России премиальный пикап появится в начале 2018 года.


X-Class был разработан совместно с Renault – немецкий пикап построен на одной платформе с Renault Alaskan и Nissan Navara. Базовые модификации новинки будут оснащаться четырехцилиндровыми 2,3-литровым турбодизелем мощностью 160 лошадиных сил. Такой мотор устанавливается и на Alaskan. Более дорогие модификации получат дизельные и бензиновые моторы V8, технические подробности о которых пока не раскрываются. Начальные X-Class будут заднеприводными, а версии с V6 получат систему полного привода.

Все модификации Mercedes X-Class, включая базовую, будут иметь одинаковую грузоподъемность – одну тонну. При этом масса буксируемого прицепа заявлена на уровне 3,5 тонны.
 

Пикап получил ряд систем безопасности от легковых моделей Mercedes. Речь идет о системе автоматического торможения, кругового обзора и новой мультимедийной системе Command, в которую можно вставлять SIM-карту.

Серийный X-Class предложат в нескольких исполнениях: от версий для тяжелого бездорожья до «семейных» модификаций. В Швеции немцы показали два исполнения новинки: Stylish explorer и Powerful adventurer. Первая предназначена по большей части для городской эксплуатации: у нее 22-дюймовые диски, подножки и дополнительные светодиодные элементы на кузове. Powerful adventurer оснащается лебедкой, дополнительной защитой кузова и внедорожными шинами.

X-Class предназначен для всех крупнейших мировых рынков, поэтому его производство наладят сразу на двух континентах: в Европе и Южной Америке.
 

Фото: Mercedes-Benz
Комментарии