Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
За три нарушения ПДД хотят лишать прав с начала 2017 года
За три нарушения ПДД хотят лишать прав с начала 2017 года
Новости 25 октября 2016
Новости 25 октября 2016
За три нарушения ПДД хотят лишать прав с начала 2017 года
До конца текущего года соответствующий законопроект должен пройти второе и третье чтение в Госдуме…
Злостных нарушителей ПДД хотят лишать прав с начала 2017 года  
Автомобилистов, которые часто нарушают правила дорожного движения, хотят лишать прав с начала 2017 года. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, до конца текущего года соответствующий законопроект должен пройти второе и третье чтение в Госдуме.


Авторы документа, который был принят в первом чтении 7 октября, предлагают лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет тех автомобилистов, которые систематически грубо нарушают правила. При этом будут учитываться только те нарушения, которые вынесены инспекторами ГИБДД - штрафы с камер в балльный зачет не пойдут. Решение о лишении прав в каждом случае будет принимать суд.

Отбирать права предлагают, в том числе, у тех автомобилистов, которые в течение одного года три раза превысили допустимую скорость на 40 км/ч и более. Кроме того, депутаты предлагают отнимать водительское удостоверение, если автомобилист систематически нарушает правила на ЖД-переездах, ездит на запрещающий сигнал светофора, нарушает правила маневрирования, выезжает на встречную полосу, ездит по встречным трамвайным путям и часто не пропускает пешеходов.

В беседе с корреспондентом Autonews.ru Вячеслав Лысаков отметил, что ко второму чтению в законопроект будут внесены определенные поправки. «Меня смущает непропуск пешеходов. Также определенные вопросы вызывает поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Планку грубого превышения скорости предлагаем поднять с 40 до 60 км/ч», - уточнил депутат.

Фото: РБК
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.