Autonews
Новости

Россияне стали реже покупать подержанные автомобили впервые за семь месяцев

В сентябре 2016 г. в России было продано 461,5 тыс. подержанных автомобилей…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Россияне стали реже покупать подержанные автомобили впервые за семь месяцев
Россияне стали реже покупать подержанные автомобили впервые за семь месяцев 
В сентябре 2016 г. в России было продано 461,5 тыс. подержанных автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 0,1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Таким образом, вторичный рынок впервые за семь месяцев показал падение.


Самыми популярными на вторичном рынке в прошлом месяце стали модели Lada. Всего в сентябре было продано  126,9 тыс. автомобилей этой марки (-7,8%). «Основная причина лидерства – самый большой парк марки в стране и соответственно самые доступные цены, особенно на машины «в возрасте», позволяющие приобрести первый в жизни автомобиль», - говорится в сообщении агентства.

На втором месте оказалась марка Toyota: за месяц в России было продано 51,6 тыс. автомобилей японского бренда. Этот показатель на 4,5% больше, чем в сентябре прошлого года. Замыкает первую тройку Nissan. В прошлом месяце россияне приобрели 24,4 тыс. подержанных машин этой марки (+3,6%). 

Самым популярным автомобилем в сентябре стала Lada 2114. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 13,7 тыс. таких машин. Эта цифра на 6,8% меньше показателей прошлого года. На втором месте – Lada 2107 с результатом 12,5 тыс. перепроданных автомобилей (-16,4%). Замыкает первую тройку Ford Focus, который удерживает звание самой продаваемой иномарки на вторичном рынке. Всего в сентябре было реализовано 11,7 тыс. таких машин (+7,4%). 

Падение продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в сентябре замедлилось до 10,9% против 18% в августе, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. В прошлом месяце россияне купили 125 568 новых машин – на 15 375 меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В сентябре российский авторынок преодолел рубеж в миллион автомобилей – в докризисные годы это происходило в июле-августе. Всего за девять месяцев 2016 г. было реализовано 1 020 932 автомобилей.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press