Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками
В ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками
Новости 5 октября 2016
Новости 5 октября 2016
В ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками
Предложения по изменению правил дорожного движения были представлены на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге…
В ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками 
Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России выступил с рядом предложений, целью которых станет борьба с пробками. Перекрестки оснастят камерами и введут новую разметку.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», предложения по изменению правил дорожного движения были представлены на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге. Среди мер по борьбе с пробками — изменение правил проезда перекрестков. Так, предполагается оснастить пересечения дорог автоматическими камерами, которые будут фиксировать нарушения.

К последним будут относиться пересечение бампером машины стоп-линии (в настоящее время точной трактовки выезда на перекресток в правилах нет), а также пересечение перекрестка, после которого улица забита машинами.

Чтобы сделать нововведения более понятными, понятие «затор» из правил дорожного движения будет исключено (оно в нынешней редакции не расшифровано), а на территорию перекрестка нанесут желтую сетчатую разметку (в каждом случае это обойдется в среднем в 300 тыс. руб.).

По мнению избранного депутата Государственной думы Вячеслава Лысакова, предложенные изменения «требуют обсуждения и уточнения». Саму идею он посчитал «правильной», «Чем больше четких критериев, тем понятнее для водителей», — заявил он.

В свою очередь эксперт ОНФ по безопасности дорожного движения Екатерина Соловьева поддержала идею дополнительной разметки, предложив дополнительно установить границы перекрестка, чтобы их можно было увидеть зимой.

Артем Филипенок, РБК
Фото: РБК
 
Комментарии