Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России
«Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России
Новости 27 сентября 2016
Новости 27 сентября 2016
«Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России
Еще пять новых регионов России были включены в систему «единого агента» продаж ОСАГО, которая позволяет повысить доступность «автогражданки»…
«Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России 
Пять регионов России были включены в систему «единого агента» продаж ОСАГО, которая позволяет повысить доступность «автогражданки». Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия. Президиум проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27 сентября», - пояснил Юргенс.

Таким образом, в «единого агента» уже интегрированы 14 регионов. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ - в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область.

«Но руководство и других регионов предлагает включить их территории в агента без очевидных на то причин и не предоставляя конкретных фактов, говорящих о недоступности ОСАГО», - заявил Юргенс. Он добавил, что РСА направил в Банк России письмо с просьбой инициировать в таких субъектах РФ совещания с местными властями, чтобы выявить возможные проблемы с доступностью «автогражданки». 

«Если действительно трудности не надуманные, то после таких «мозговых штурмов» мы совместно будем вырабатывать пути решения проблем, из-за которых ОСАГО убыточно и из-за которых страховщики сопротивляются продажам, далее фиксировать их в соответствующих протоколах. Вот тогда можно говорить о включении региона в систему «единый агент»,- заключил Юргенс.

Фото: Момотюк Сергей / Фотобанк Лори
Комментарии